3 Ricette Golose e Dal Gusto Particolare Per il Tuo San Valentino
3 ricette che mescolano dolce e piccante, per rendere unici i tuoi dessert.
3 ricette che mescolano dolce e piccante, per rendere unici i tuoi dessert.
Dolce e piccante.
Salato e latte.
Sembrano dei pessimi abbinamenti detti così, senza regalare un contorno ad hoc.
Eppure, come ho scoperto leggendo la trama del libro “Da quando non ci sei” di Anouska Knight, che mixa amore e pasticceria,
“In fondo si può stare bene insieme anche se si è diversi come la panna e il cioccolato”
Ma noi osiamo di più.
E il cioccolato lo mescoliamo al peperoncino, ai pistacchi, alle spezie.
Ecco tre facili ricette gustose per il vostro dessert di San Valentino.
Per stupire e stuzzicare il palato del partner.
Ingredienti:
– 200 g di cioccolato fondente
– 200 g di zucchero
– 200 g. di burro
– 4 uova
– 3-4 cucchiai di farina
– 1 cucchiaino da caffè di polvere di peperoncino
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
Montate a parte lo zucchero e i tuorli d’uovo fino a quando la crema diventa spumosa.
Aggiungete la farina e la polvere di peperoncino, amalgamando bene.
Montate gli albumi a neve in un’altra ciotola.
Aggiungete gli albumi e il cioccolato fuso alla crema di zucchero e tuorli.
Mescolate bene.
Mettere il composto in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
Ingredienti:
– Farina
– 500 grLievito di birra
– 25 gr Semi di sesamo
– 20 grSemi di Finocchietti
– 20 grSemi di anice
– 20 grPepe
– mezzo cucchiaio di sale
– mezzo cucchiaio di olio di oliva
– 250 mil di Acqua
Mescola bene la farina e tutte le spezie.
Fai sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e uniscilo alla farina.
Aggiungi olio, sale e impasta.
Forma un panetto e taglia le sagome della grandezza e forma che preferisci.
Lascia lievitare i biscotti per almeno 2 ore e poi infornali a 200 gradi per circa 20 minuti.
Ingredienti:
– 250 gr. burro
– 300 gr. farina 00
– 200 gr. farina di pistacchio di Bronte
– 4 tuorli
– 1 bustina di vanillina
– 200 gr. zucchero al velo
– 500 gr. ricotta
– 250 gr. di cioccolato bianco
– 1 uovo
– 1 bustina di vanillina
– 4 cucchiai di brandy (a scelta)
+ pistacchi a volontà
Preparare la pasta frolla frullando nel mixer le due farine, il burro freddo fatto a pezzetti, la vanillina ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unisci poi lo zucchero, le uova e mescola senza esagerare.
Il panetto ottenuto lascialo riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Prepara la crema, con le uova, il cioccolato sciolto precedentemente a bagno maria, la vanillina e per chi vuole il liquore.
Riponi in frigorifero nel mentre la frolla è pronta.
Prendi poi l’impasto e spianalo con un mattarello fino ad ottenere un disco di almeno 1cm.
Disponi la pasta nella tortiera e taglia i bordi in eccesso per fare le strisce superiori della crostata. Versa la crema e cospargi di pistacchi.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Da quando sono diventata mamma sono convinta che le donne abbiano i super poteri.
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