ricette di stagione

Biscotti allo Zenzero

I biscotti allo zenzero sono dolci tipici del periodo natalizio realizzati con un impasto speziato dove prevale nettamente lo zenzero. Vengono decorati con della glassa colorata e, una volta asciutti, tradizione vuole che vengano appesi all’albero di Natale. Il pan di zenzero, nome con cui si indica l’impasto di questi biscotti, viene utilizzato anche come […]

Il menu del giorno

i dolci consigliati

novità dalla cucina

Secondi Piatti

Cappone ripieno di Natale

Il cappone ripieno di Natale è un secondo piatto perfetto per questo giorno di festa, che accontenterà tutti i vostri ospiti.Il cappone altro non è ...

Biscotti

Biscotti allo Zenzero

I biscotti allo zenzero sono dolci tipici del periodo natalizio realizzati con un impasto speziato dove prevale nettamente lo zenzero.Vengono decorati con della glassa colorata ...

Primi Piatti

Risotto con Asparagi

Il risotto con asparagi è un primo piatto sfizioso e delicato, realizzato con asparagi verdi e mantecato con burro e parmigiano come per la gran ...

Gelati

Gelato al panettone

Il gelato al panettone è un ricetta un po' insolita di cui non si sente parlare molto spesso.Eppure, come potete leggere in questo articolo, esiste.È un'ottima ...

Piatti Unici

Pizzoccheri alla Valtellinese

I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale della Valtellina, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati soprattutto nei mesi freddi.La patria d’origine ...

Antipasti

Farinata di Ceci

La farinata di ceci è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine d'oliva.È un piatto tipico della città ...

Dolci

Torrone

Il torrone è il tipico dolce che viene preparato durante il periodo delle feste natalizie.È composto da un impasto di albume d'uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle ...

Biscotti

Mustaccioli

I mustaccioli sono dolci natalizi tipici della tradizione gastronomica partenopea.Sono grandi circa 12 cm e hanno una forma romboidale.Il loro nome è legato alle antiche ...

Secondi Piatti

Cotoletta alla Milanese

La cotoletta alla milanese è, insieme al risotto alla milanese e all'ossobuco, il piatto più tipico e conosciuto di Milano.La cotoletta consiste, tradizionalmente, in una fetta di ...

Dolci

Torta senza Uova e senza Latte

La torta senza uova e senza latte è la torta perfetta per chi è intollerante a questi due ingredienti, ma non vuole rinunciare assolutamente al ...

Primi Piatti

Pasta al Forno

La pasta al forno è un primo piatto tipico della cucina italiana.Per meglio descriverlo si potrebbe dire che è uno tra i primi piatti della ...

Antipasti

Guacamole

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, la cui origine risale al tempo degli Aztechi.Oltre agli avocado, gli ingredienti principali sono succo ...

Dolci

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un antichissimo dolce di origine partenopea tipico del periodo pasquale.È una torta di pasta frolla farcita con un ripieno morbido a base ...

Secondi Piatti

Zampone con le lenticchie

Lo zampone con le lenticchie è una ricetta classica del periodo natalizio e anche del periodo di Capodanno.Viene cotto prima in acqua bollente e poi tagliato a fette, ...

Secondi Piatti

Cotechino e Lenticchie

Il cotechino e lenticchie è la ricetta più utilizzata nel periodo natalizio e anche nel periodo di Capodanno.La cottura del cotechino avviene in acqua bollente e dura ...