Il menu del giorno

i dolci consigliati

novità dalla cucina

Contorni

Polenta Concia

La polenta concia è uno dei tanti modi  in cui si condisce la polenta. In particolare si prepara aggiungendo alla polenta del formaggio. Non esiste una ricetta ...

Piatti Unici

Pizza Margherita

La pizza margherita è la tipica pizza napoletana condita con pomodoro, mozzarella, basilico fresco, sale e olio. Nella pizza tradizionale la mozzarella non è quella ...

Piatti Unici

Pizza Fritta

La pizza fritta è una preparazione diffusa in tutto il Sud Italia dove, con nomi differenti, si adatta alle tradizioni delle singole regioni. Nata nel dopoguerra ...

Piatti Unici

Brodo di Carne

Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette. Oltre ad essere perfetto nei momenti di debilitazione fisica, è ottimo come ...

Piatti Unici

Pizza fatta in Casa

La pizza fatta in casa è la ricetta più buona che ci sia e che tutti possiamo preparare a casa nostra. La pizza ha una storia lunga, complessa e ...

Antipasti

Crostini Robiola, Salmone e Mango

I crostini robiola, salmone e mango sono dei deliziosi antipasti realizzati con una crema di salmone e robiola con aggiunta di mango. Costituiscono un antipasto ...

Primi Piatti

Cous Cous alle Verdure

Il cous cous alle verdure è un piatto di derivazione nordafricana e mediterranea che viene preparato con semola di grano duro ridotta in grani finissimi ...

Secondi Piatti

Polpette al Sugo

Le polpette al sugo sono una pietanza preparata in tutto il nostro paese e, oltre ad essere proposte come secondo piatto, possono anche essere impiegate ...

Secondi Piatti

Polpettone di Carne al Forno

Il polpettone di carne al forno è il secondo piatto per eccellenza della domenica, spesso cucinato per riciclare gli avanzi che ci sono in frigorifero. Come ...

Secondi Piatti

Ricciola al vapore

La ricciola al vapore è un secondo piatto a base di pesce molto leggero, adattissimo ai periodi post festivi per rimettersi in linea. La cottura al ...

Piatti Unici

Polenta Taragna

La polenta taragna, in molte zone conosciuta solo come taragna, è una tipica ricetta valtellinese. Il suo nome deriva dal tarai, che è un lungo bastone ...

Secondi Piatti

Pizza di Patate

La pizza di patate è un tipico secondo piatto di tutta la cucina italiana che si prepara impastando purè e farina. Poi si stende metà dell'impasto sul fondo ...