ricette di stagione

Crema Catalana

La crema catalana è una ricetta tipica della Catalogna, regione della Spagna nord-orientale da dove è stata esportata poi nel resto dell’Europa. Questa delicata crema, parente della creme brulè e della creme caramel, in Spagna è considerata altamente sofisticata e di gran lunga superiore alle creme sopra citate. Il dessert si presenta come una base […]

Il menu del giorno

i dolci consigliati

novità dalla cucina

Secondi Piatti

Scaloppine di Pollo al Limone

Le scaloppine di pollo al limone sono un classico secondo piatto, veloce da preparare e dal momento che richiede l'utilizzo di pochi ingredienti, questi devono ...

Piatti Unici

Bollito di Manzo in Salsa Verde

Il bollito di manzo in salsa verde è una delle principali pietanze consumata in quasi tutte le regioni italiane, in particolare del Piemonte. Molto importante ...

Secondi Piatti

Ossibuchi di Vitello alla Milanese

Gli ossibuchi di vitello alla milanese così come il conosciuto risotto sono delle tipiche ricette lombarde della città di Milano. Sono semplicissimi da preparare e, soprattutto, molto gustosi. È una ricetta diffusissima ...

Piatti Unici

Polenta

La polenta, così come i famosi pizzoccheri sono una ricetta tipica dell'Italia Settentrionale e precisamente della Valtellina. È da sempre definita il piatto dei poveri e sta ...

Secondi Piatti

Filetto in crosta di pane

Il filetto in crosta di pane è un secondo piatto gustoso ma soprattutto scenografico, ideale se vorrete stupire i vostri ospiti per il pranzo di ...

Secondi Piatti

Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è un piatto ricco e saporito a base di carne, veloce da realizzare e tipico del periodo pasquale. Sicuramente un secondo appetitoso che ...

Secondi Piatti

Costolette d’agnello impanate

Le costolette d'agnello impanate sono un secondo piatto tipico del periodo pasquale amato dai grandi, ma che faranno impazzire anche i più piccoli. Si possono cucinare ...

Dolci

Ovetti di cioccolato ripieni

Gli ovetti di cioccolato ripieni sono dei golosi dolcetti ideali per il menù pasquale e senz'altro costituiscono un'idea carina ed originale per il dessert finale. Sicuramente ...

Primi Piatti

Tagliatelle con ragù di agnello

Le tagliatelle con ragù di agnello sono un primo piatto classico del pranzo di Pasqua, da gustare accompagnate da un bel bicchiere di vino rosso. Assicuratevi ...

Piatti Unici

Tortano napoletano

Il tortano napoletano, insieme al casatiello, rappresentano in pieno la cultura dell'abbondanza a cui si ispira senza dubbio la gastronomia napoletana. Entrambe le preparazioni appartengono ...

Secondi Piatti

Agnello alla cacciatora

L'agnello alla cacciatora è uno degli alimenti principali della tradizione gastronomica laziale, particolarmente consumato nel periodo natalizio o pasquale. Proprio nel Lazio viene infatti chiamato col termine abbacchio, ...

Secondi Piatti

Spezzatino di agnello con patate

Lo spezzatino di agnello con patate è una gustosa ricetta pasquale che si realizza tritando le verdure nel mixer e poi rosolandole nell'olio per poi ...

Dolci

Paska

Il paska è un pane tipico del periodo pasquale, consumato in particolar modo dai paesi dell'Europa orientale tra cui Ucraina, Russia meridionale, Romani, Polonia, Slovacchia, Georgia ...

Piatti Unici

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una ricetta tipica della tradizione gastronomica francese conosciuta in tutto il mondo e molto apprezzata per la facile realizzazione e il ...