ricette di stagione

Risotto ai Funghi Porcini

Il risotto ai funghi porcini è un classico primo piatto autunnale dal sapore gustoso e aromatico, sapore dovuto alla presenza del più pregiato fra i funghi, ovvero il porcino. Si scelgono i funghi porcini proprio perché non anneriscono dopo il taglio e mantengono intatto il loro profumo anche dopo la cottura. I porcini non sono […]

Il menu del giorno

i dolci consigliati

novità dalla cucina

Dolci

Torta senza Uova e senza Latte

La torta senza uova e senza latte è la torta perfetta per chi è intollerante a questi due ingredienti, ma non vuole rinunciare assolutamente al ...

Primi Piatti

Pasta al Forno

La pasta al forno è un primo piatto tipico della cucina italiana.Per meglio descriverlo si potrebbe dire che è uno tra i primi piatti della ...

Antipasti

Guacamole

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, la cui origine risale al tempo degli Aztechi.Oltre agli avocado, gli ingredienti principali sono succo ...

Dolci

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un antichissimo dolce di origine partenopea tipico del periodo pasquale.È una torta di pasta frolla farcita con un ripieno morbido a base ...

Secondi Piatti

Zampone con le lenticchie

Lo zampone con le lenticchie è una ricetta classica del periodo natalizio e anche del periodo di Capodanno.Viene cotto prima in acqua bollente e poi tagliato a fette, ...

Secondi Piatti

Cotechino e Lenticchie

Il cotechino e lenticchie è la ricetta più utilizzata nel periodo natalizio e anche nel periodo di Capodanno.La cottura del cotechino avviene in acqua bollente e dura ...

Primi Piatti

Risotto ai Funghi Porcini

Il risotto ai funghi porcini è un classico primo piatto autunnale dal sapore gustoso e aromatico, sapore dovuto alla presenza del più pregiato fra i ...

Antipasti

Crocchette di Patate

Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti o contorni molto famosi per la loro bontà e semplicità di preparazione.Sicuramente sono un piatto che conquista tutti, dai ...

Secondi Piatti

Tacchino Ripieno al Forno

Il tacchino ripieno al forno è un secondo piatto da preparare se si vuole cenare in pieno stile americano.Proprio in America si prepara questo piatto ...

Dolci

Torta di Nocciole

La torta di nocciole è una torta di origine contadina e presenta diverse varianti: con o senza farina, cacao, lievito, caffè, rum.Quindi anche voi potete usare ...

Primi Piatti

Gnocchi di Patate

Gli gnocchi di patate sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ...

Primi Piatti

Pasta alla Norma

La pasta alla norma è un primo piatto di origine siciliana ed esattamente della provincia di Catania.Prende questo nome per omaggiare l'opera più bella del ...

Secondi Piatti

Polpette di Carne Fritte

Le polpette di carne fritte sono una ricetta classica, composta da teneri bocconcini di carne macinata, e semplice da realizzare.Si tratta di un secondo piatto ...

Primi Piatti

Cous Cous di Pesce

Il cous cous di pesce è un primo piatto di derivazione nord-africana, ma molto usato anche nell’area Mediterranea.Viene realizzato con innumerevoli varianti, a seconda del luogo ...

Pasta Brisè

La pasta brisé è una delle paste base della cucina classica francese.Ha un gusto neutro; tuttavia è possibile darle un gusto dolce aggiungendo zucchero o alcuni aromi specifici, come ...