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Biscotti golosi e cioccolata calda: ecco le ricette in vasetto!

Abbiamo messo le ricette... in vasetto. Un'idea sempre molto apprezzata per regali hand made che scaldano il cuore (e non solo) con questo freddo. Soprattutto se c'è tanto, tanto cioccolato.
Cioccolata calda e biscotti in vasetto

Le ricette nel vasetto sono semplici, veloci da preparare e, soprattutto, sono perfette come regalo goloso! Impazzano sui social e ognuno può personalizzarle spaziando con la fantasia.

Noi ve ne proponiamo due semplici, ma di grande effetto e, soprattutto, molto golose: le ricette della cioccolata calda e dei biscotti al cioccolato, frutta secca ed essicata. Per una merenda in compagnia o per scaldarsi durante le giornate fredde, infatti, cosa c’è di meglio di una cioccolata calda?

Se poi è accompagnata da qualche biscotto goloso, magari gustato davanti al fuoco, sdraiati sul divano, con la coperta sulle gambe, allora possiamo proprio parlare di comfort food.

Naturalmente la moda è stata importata direttamente dagli Stati Uniti, ma la semplicità ha subito conquistato le nostre case che hanno riadattato le ricette in chiave “made in Italy”.

Step 1: cosa ti serve?

  • barattolo in vetro lavato e asciugato
  • pochi ingredienti (vedi singola ricetta)
  • un nastro per chiudere il pacchetto
  • un bigliettino con le istruzioni in cui spiegare alla persona cui lo regalerai la preparazione da seguire

Ricetta in vasetto per i biscotti

biscotti cioccolato e frutta secca in vasetto

Ingredienti:

  • 115g di farina 00
  • 70g di zucchero di canna
  • 70g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di sale fine
  • 3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 100g di cioccolato a scaglie (o in gocce)
  • 70g di anacardi (o mandorle o nocciole)
  • 100g di frutta essiccata (mirtilli rossi, bacche di goji, uvetta)

Per preparare i biscotti nel vasetto prendete un vaso in vetro da 1 litro, lavato e ben asciugato.

Versate tutti gli ingredienti in ordine, già pesati, per ottenere i diversi strati colorati.

Chiudete il vaso di vetro con un nastrino al quale apporrete un biglietto con le istruzioni per sfornare i biscotti.

Visto che a noi piace un risultato bello, oltre che buono, dovrete alternare gli ingredienti nel vaso, già pesati, in modo da suddividere i colori in modo armonioso.

La persona che riceverà il vostro “regalo commestibile” poi dovrà solo aggiungere gli ingredienti freschi e infornare i biscotti o, nel caso della cioccolata calda, farla bollire pochi minuti nel latte.

La preparazione da seguire

La persona che riceverà il vaso dovrà aggiungere:

  • 2 uova
  • 100g di burro sciolto, freddo

Quindi seguire attentamente questi semplici passaggi:

Versare tutto il contenuto del vaso in vetro in una ciotola capiente, quindi aggiungere le uova e il burro fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e far riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.

Accendere il forno a 180°.

Formare delle palline di impasto e disporle su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate, aiutandosi con un cucchiaio.

Infornare i biscotti per circa 10 minuti (dipende dalla dimensione) finché saranno dorati. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

Ricetta in vasetto per la cioccolata calda fatta in casa

cioccolata calda in vasetto

Per un regalo completo, aggiungete un altro vasetto con il preparato per la cioccolata in tazza.
Sul mio blog trovate le dosi per una gustosa cioccolata calda fatta in casa.