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Il pancake alla zucca di Luke e le ricette di Una Mamma per Amica

È ufficialmente uscito il libro delle ricette di Una mamma per amica! Ecco come preparare i famosi pancake alla zucca di Luke, e non solo...

Inutile negare che da quando abbiamo scoperto dell’uscita del libro Le ricette di Una mamma per amica di Kristi Carlson non stiamo praticamente più nella pelle. Finalmente, grazie al libro, potremo tutte replicare a casa i fantastici manicaretti che Lorelai e Rory gustavano da Luke, gustare i drink di Emily e le strabilianti torte di Sookie.

Nell’attesa di divorare il libro – e non solo – abbiamo però “sbirciato” alcune delle ricette presenti. Prendete carta e penna e segnate tutti gli ingredienti, se volete essere catapultare a Stars Hollow in un attimo!

Pancake alla zucca di Luke

Fonte: le ricette di una mamma per amica

Per preparare questi pancake (8-10) avrete bisogno di :

  • 2 tazze di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 tazza e 1/2 di latticello
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 tazza e 1/2 di zucca cotta o di polpa di zucca in lattina
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • Olio vegetale per la frittura

Procedimento:

Dopo aver preriscaldato il forno al 90°, posizionate una teglia o una pirofila sulla griglia centrale, in modo da avere almeno 7-8 centimetri di spazio libero. In una ciotola media amalgamate farina, lievito, bicarbonato, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e il sale, e riponete il tutto.  Mettete poi l’uovo in una ciotola grande e sbattete con una frusta fino a creare un composto omogeneo, aggiungendovi poi il latticello, lo zucchero di canna e la vaniglia. Amalgamate il tutto sbattendo, quindi incorporate gli ingredienti asciutti e quelli liquidi, sbattendo a frusta. Aggiungete la zucca continuando a sbattere, unite il burro e sbattete ancora. La pastella è pronta.

Ungete quindi una padella grande con un cucchiaino d’olio, facendolo scaldare a fuoco medio-alto per circa 2 o 3 minuti; mettete mezza tazza di pastella nella padella muovendo quest’ultima per diffonderla in modo uniforme. Friggete per circa 3 minuti, aspettando 30 secondi dal momento in cui si formano le bolle in centro, e poi girate il pancake. Quando vedete che si gonfia, lasciatelo friggere per altri 60-90 secondi, poi toglietelo dal fuoco e mettetelo in forno per mantenerlo caldo. Servite con burro e sciroppo d’acero.

Cookies marshmallow ricoperti di cioccolato

Fonte: tartelette

Chi di noi non ha mai provato invidia per Lorelai, che nel giorno del suo compleanno trovava queste delizie sulla sua tavola? Ecco come prepararli a casa.

Per i cookies:

  • 3 tazze di farina per tutti gli usi
  • 1/2 tazza di zucchero bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3/4 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3/8 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 12 cucchiai da tavola (170 grammi) di burro non salato
  • 3 uova, sbattute insieme

Per i marshmallows:

  • 60 ml di acqua
  • 60 ml di sciroppo di mais
  • 170 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di gelatina in polvere
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 1 intero baccello di vaniglia, spalancato e seminato

Per la glassa al cioccolato:

  • 340 g di cioccolato semidolce
  • 60 g di burro di cacao o olio vegetale

Procedimento:

Per i cookies:

In un mixer con l’attacco a palette, mescolate gli ingredienti secchi. A bassa velocità, aggiungete il burro e mescolate fino a quando non è sabbioso. Aggiungete le uova e mescolate fino ad amalgamarle. Formate l’impasto in un disco, avvolgete con pellicola trasparente o carta da forno e conservate in frigorifero almeno 1 ora, e fino a 3 giorni. Quando siete pronte per la cottura, ungete una teglia, preriscaldate il forno a 190° e stendete l’impasto su una superficie leggermente infarinata, utilizzando un coltellino per tagliare dischetti di pasta. Cuocete per 10 minuti, fino a farli dorare.

Per i marshmallows:

In una casseruola di medie dimensioni, unite l’acqua, lo sciroppo di mais e lo zucchero, portate ad ebollizione fino allo stadio “palla morbida”, o 112° se avete un termometro per dolciumi. Mettete la gelatina sotto l’acqua fredda e lasciatela sciogliere. Rimuovete lo sciroppo dal fuoco, aggiungete la gelatina e mescolate. Montate i bianchi fino a formare picchi morbidi e versate lo sciroppo negli albumi. Aggiungete i semi di vaniglia e continuate a montare a neve. Trasferite in una sac à poche.

Preparate la glassa al cioccolato:

Sciogliete il cioccolato e portatelo a ebollizione.

Assemblamento:

Portate un poco di marshmallow sopra ogni biscotto. Lasciate a temperatura ambiente per 2 ore. Foderate poi una teglia con carta da forno o un tappetino di silicone. Uno alla volta, lasciate cadere delicatamente i biscotti con il marshmallows nella calda glassa al cioccolato, sollevando con una forchetta e facendo poi ricadere il cioccolato in eccesso nella ciotola. Posizionate i biscotti sulla padella preparata e lasciate a temperatura ambiente fino a quando la composizione è assemblata, circa 1 o 2 ore.

I sandwich di Luke

Fonte: brit.co

Chi non è stata curiosa di assaggiare i famosi panini di Luke? Eccone una versione davvero facile da gustare anche per un picnic. Vi serviranno:

  • 4 panini o tramezzini divisi a metà longitudinalmente
  • 450 g di tacchino
  • 8 fette di pancetta tagliata a pezzi e fritta
  • 4 grandi foglie di lattuga
  • 1 pomodoro a grappolo
  • 2 avocado di Haas dimezzati, snocciolati e affettati
  • Sale e pepe macinato fresco
  • 1/4 di tazza di maionese