Biscotti con crema al torroncino

Una ricetta veramente squisita che potremo realizzare non solo per le festività natalizie ma anche dopo con lo scopo di “riciclare” tutto il torrone avanzato. Biscotti gustosissimi che sapranno conquistarvi al primo morso.

Ricetta di Sara Frontalini

Preparazione

  1. Per fare la pasta frolla, uniamo tutti gli ingredienti tranne le uova e mescoliamo fino ad ottenere delle briciole color nocciola. Poi uniamo le uova e, lavorando con le mani, amalgamiamo l’impasto in maniera rapida, fino a formare un’unica palla. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora, tenendolo avvolto nella pellicola.

  2. Nel frattempo prepariamo la crema al torroncino. Mettiamo a bollire in un pentolino il latte con la scorza del limone. In una casseruola uniamo i tuorli allo zucchero, poi aggiungiamo gradualmente la farina utilizzando una frusta per evitare i grumi. Mettiamo la casseruola sul fuoco ed aggiungiamo poco alla volta il latte bollito, mescolando continuamente.

  3. Cuocere a fuoco medio fino a quando la crema non avrà preso una consistenza densa. Lasciamo raffreddare ed aggiungiamo il torrone sbriciolato finemente.

  4. Stendiamo la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e ricaviamo i biscotti grazie agli stampini. Su una lastra foderata con carta da forno, adagiamo i biscotti tagliati e cuiciamo a 180° per 10-15 minuti con forno statico.

    Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, farciamoli con la crema al torroncino e decoriamo a piacere.