diredonna network
logo
Ricetta: Biscotti di Peppa Pig

Baci di Alassio

Speculoos

Topinambur al forno

Tagliatelle al forno

Cotton cake

Torta Arlecchino

Timballo di pasta

Filetto alla Rossini

Carne alla Genovese

Zucchine alla poverella

Biscotti di Peppa Pig

Dettagli ricetta

Preparazione

3 ore e 0 minuti

Difficoltà

Cottura

10 minuti

Costo

Dosi

per ca. 50 biscotti

Stagioni

Ingredienti

Per la glassa

Biscotti di Peppa Pig

Per festeggiare il compleanno di Camilla, abbiamo deciso di farle trovare dei golosissimi dolci. Lei adora due cose: i biscotti e Peppa Pig, la maialina cartone animato che fa impazzire un sacco di bambini.

Perché non la Torta di Peppa Pig

Abbiamo deciso di non prepararle la torta di Peppa Pig perché tutte le ricette di torte che conosciamo contengono il lievito e lei ne è intollerante.

Preparazione

  1. 1.

    Amalgamate insieme il burro, lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e gli aromi.

  2. 2.

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, cominciate a unire la farina setacciata, impastando e avendo cura di non creare grumi.
    Continuate così fino a che non avrete ottenuto una palla ben compatta.

  3. 3.

    Avvolgete la palla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno un paio di ore.

  4. 4.

    Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta fino a 1/2 cm di spessore.

  5. 5.

    Prendete un foglio di carta, disegnatevi la sagoma del musetto di Peppa Pig (fate in modo che la faccia stia in un cerchio di 12cm di diametro) e ritagliate il disegno.

  6. 6.

    Usate la sagoma che avete appena ottenuto come guida e con il coltello tagliate le forme dei biscotti.

  7. 7.

    Mettete tutti i biscotti qualche minuto in frigo.

  8. 8.

    Trascorso tale tempo, disponete i biscotti su una teglia e informateli a 170° per 10 minuti.

  9. 9.

    Quando i bordi saranno ben dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.

  10. 10.

    Scaldate in un pentolino l’acqua senza portarla all’ebollizione.

  11. 11.

    Mette lo zucchero a velo setacciato in una ciotola e, mescolando, aggiungete un cucchiaio di acqua calda alla volta.

  12. 12.

    Continuate fino a che non avrete ottenuto un composto denso ed omogeneo. Fate attenzione a non esagerare con l’acqua!

  13. 13.

    Quando avrete ottenuto la densità perfetta, mettetene da parte 1/4 (serivrà più avanti). Ai restanti 3/4 aggiungete il colorante alimentare rosso dosandolo con una punta di coltello e mescolate. Dovrete ottenere una miscela rosa, quindi dosate accuratamente la quantità del colorante perché se esagerate otterrete una Peppa Pig rossa!

  14. 14.

    A questo punto potete ricoprire i biscotti con la glassa rosa, versandone un cucchiaino al centro e spargendola fino ai bordi grazie ad uno stuzzicadenti.

  15. 15.

    Con la glassa rosa avanzata, ottenete una gradazione più scura aggiungendo un altro pizzico di colorante rosso. Usatela per creare i bordi e i dettagli della faccia di Peppa Pig ( naso, sorriso, guance).

  16. 16.

    Riprendete il quarto di glassa non colorata e usatela per definire gli occhi.

  17. 17.

    Date l’ultimo tocco alle vostre creazioni disegnando le pupille con la glassa rimasta e il colorante nero.

  18. 18.

    Lasciateli asciugare, fate una foto ed inviatecela 🙂