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Ricetta: Biscotti di San Valentino… da inzuppare!

Biscotti di San Valentino... da inzuppare!

Dettagli ricetta

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Cottura

15 minuti

Costo

Dosi

40 biscotti

Stagioni

Ingredienti

Biscotti di San Valentino... da inzuppare!

Frolla, cioccolato e spago da cucina per confezionare dei piccoli pensieri golosi da condividere con la dolce metà.

San Valentino è quasi alla porte e perché non approfittare per cimentarsi in dolcetti originali da regalare o gustare insieme alla dolce metà? E se il principe azzurro tarda ad arrivare pazienza. Nel frattempo ci godiamo i nostri biscotti da inzuppo con una bella tazza di tè. E comunque, care single non pentite, l’amore nelle sue varie forme vale sempre la pena festeggiarlo, fosse solo amore per la vita o per se stessi.

Preparazione

  1. 1.

    In una ciotola versiamo la farina – setacciata con il lievito – e il burro ammorbidito; lavoriamo con la punta delle dita fino a sciogliere il burro; aggiungiamo lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo.

  2. 2.

    Lavoriamo con una forchetta e poi impastiamo velocemente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e sodo.

  3. 3.

    Copriamo la ciotola con la pellicola e teniamoin frigo per almeno mezz’ora

  4. 4.

    Una volta che la frolla si sarà rassodata, stendiamola con l’aiuto di un mattarello, fra due fogli di carta forno, fino a renderla di circa 1/2 cm di spessore

  5. 5.

    Con lo stampino da biscotti formiamo i cuori e con l’aiuto di una cannuccia pratichiamo un foro in alto che servirà a cottura ultimata per infilare lo spago

  6. 6.

    Inforniamo per 10/15 minuti a 180°

  7. 7.

    Facciamo raffreddare i biscotti e intingiamoli nel cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria

  8. 8.

    Lasciamo che il cioccolato si asciughi e nel frattempo e nel frattempo tagliamo dei pezzi di spago da cucina lunghi circa 10/15 cm e ritagliamo nel cartoncino colorato dei cuoricini (entrambi pari al numero dei biscotti) 

  9. 9.

    Una volta che il cioccolato si sarà rappreso infiliamo lo spago nel foro del biscotti e fissiamo all’estremità un cuoricino di carta con un punto di spillatrice