diredonna network
logo
Ricetta: Biscotti Veloci alla Nutella

Biscotti Veloci alla Nutella

Dettagli ricetta

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Cottura

8 minuti

Costo

Dosi

per 20 biscotti

Stagioni

Ingredienti

Biscotti Veloci alla Nutella

I biscotti veloci alla nutella sono dei dolci davvero golosi che si preparano in meno di 10 minuti e con pochissimi ingredienti. Proprio così, in totale vi serviranno solo 3 ingredienti e avrete realizzato dei dolci che spariranno in men che non si dica.

La nutella viene inserita nell’impasto e proprio per questo motivo non è necessario aggiungere burro e zucchero. La ricetta è talmente buona che non solo conquisterà i vostri bimbi, ma anche i vostri mariti e fidanzati.

Preparazione

  1. 1.

    Ponete la farina, la nutella e l’uovo in una ciotola e iniziate a lavorare il tutto dapprima con una forchetta. 

  2. 2.

    Appena il composto inizierà a compattarsi, utilizzate le mani e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

  3. 3.

    Con le mani formate delle palline delle dimensioni di una noce e ponetele su una placca foderata di carta forno.

  4. 4.

    Con l’aiuto di una forchetta appiattite leggermente i biscotti. Se volete aggiungere le gocce di cioccolato dovrete farlo in questa fase. Infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti.

  5. 5.

    Sfornate e lasciateli raffreddare. Serviteli.

Curiosità e consigli

  • Sono biscotti molto versatili e per questo possono essere arricchiti con gocce di cioccolato.
  • Per un effetto cromatico molto carino si consigliano le gocce di cioccolato bianco. 
  • Non preoccupatevi se i biscotti vi sembreranno morbidi appena sfornati. Sono caldi ed è del tutto normale.