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Ricetta: Cheesecake allo Yogurt

Cheesecake allo Yogurt

Dettagli ricetta

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

per 6 persone

Stagioni

Ingredienti

Cheesecake allo Yogurt

La cheesecake è una torta tipica americana dalle origini antichissime ed anche se sembra complessa, è un dolce di semplice preparazione così come per la cheesecake ai frutti di bosco.
Esistono numerosi varianti di questo dolce, proprio come ci mostra questo video:

Quella che vi presentiamo in questo articolo è la cheesecake allo yogurt. Questa alternativa è un dolce goloso, fresco e leggero che spesso viene preparato soprattutto nei periodi estivi in cui non si ha per niente voglia di stare a cucinare dolci nel forno.
Di sicuro vi innamorerete di questo dolce per la sua velocità di preparazione e inoltre non si mette in forno ma semplicemente in frigo per qualche ora.

Preparazione

  1. 1.

    Per iniziare la preparazione della cheesecake allo yogurt come prima cosa dovrete tritare i biscotti digestive nel mixer fino a ridurli in farina. In un pentolino sciogliete il burro e versatelo sul trito di biscotti. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto compatto.

  2. 2.

    Foderate una teglia a cerchio apribile con della pellicola trasparente per alimenti e riempite il fondo con il composto di biscotti. Compattatelo per bene aiutandovi con un cucchiaio. Ponete la teglia in frigo a riposare per circa 30 minuti.

  3. 3.

    A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio. In una ciotola versate il philadelphia, lo yogurt e lo zucchero a velo. Amalgamate bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. 4.

    Trascorso il tempo di riposo della base di biscotto estraetela dal frigo e versatevi la crema in superficie. Riponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

  5. 5.

    Trascorso questo tempo estraete la cheesecake, ponetela su un piatto da portata e decoratela con del miele. La cheesecake allo yogurt è pronta per essere servita.

Varianti

Cheesecake alla nutella

Variante golosa? Ecco che arriva la cheesecake alla Nutella, un dolce freddo e senza cottura veloce e gustoso. Viene realizzata come tutte le altre cheesecake, crema al formaggio su base di biscotti. Scommetto che chi ama la Nutella proveranno subito a realizzare questa buonissima versione.

 

 

Cheesecake alle fragole

È un dolce estremamente goloso composto dalla classica crema di formaggio che viene arricchita da fragole a pezzetti e da una purea di fragole posta in superficie. Potrete renderla ancora più scenografica realizzando delle decorazioni elaborate.

 

Cheesecake blu ai mirtilli

È una variante molto simile a quella con le fragole, ma in questo caso compaiono i mirtilli, da qui il nome cheesecake blu ai mirtilli. È realizzata come tutte le altre cheesecake ma questa ha la particolarità di avere i mirtilli nella crema bianca al formaggio che quando viene mescolata, tende ad assumere una colorazione tendente al blu.

Cheesecake cioccolato bianco e amarene

Se adorate le amarene non potete esimervi dal provare questa golosa variante con cioccolato bianco e amarene, due gusti che insieme si sposano alla perfezione. Posso solo dirvi che rinunciare a questa torta è davvero difficile e se amate provare delle versioni differenti, potrete mescolare il sapore del cioccolato bianco con dell’ottimo cioccolato fondente così da mescolare i due sapori.

 

Cheesecake pan di stelle

Se avete voglia di coccolarvi al massimo, la cheesecake pan di stelle è quel che fa per voi. Anche qui alla crema al formaggio viene mescolata della golosa nutella e successivamente la torta viene decorata con dei biscotti pan di stelle. Di sicuro quel che si dice una bontà senza limiti.

Curiosità e consigli

  • La cheesecake allo yogurt si conserva perfettamente per 2 giorni;
  • La base di questa torta è sempre quella classica, ovvero biscotti secchi con l'aggiunta di burro fuso. 
  • La crema, invece, è sempre a base di formaggio cremoso spalamabile, meglio se light se volete che il dolce sia il più leggero possibile. 
  • Lo yogurt che dovrete utilizzare può essere sia quello bianco magro o uno alla frutta del gusto che più preferite. 
  • La tota andrà guarnita con del miele fuso in superficie, ma per cambiare potrete spolverarla di cacao o di gocce di cioccolato.