Cheesecake Pan di Stelle

La cheesecake pan di stelle è una delle ricette più dolci e golose in assoluto. È fatta con una base di pan di stelle e una golosa crema di formaggio a cui viene mescolata la nutella. Il tutto viene decorato con altri biscotti pan di stelle.

La cheesecake è una torta tipica americana dalle origini antichissime. Esistono due versioni, quella senza cottura come la ricetta che vi proponiamo e quella cotta al forno.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del cheesecake pan di stelle tritando i biscotti fino a ridurli in polvere. 

  2. In un pentolino a parte fate fondere il burro e unitelo al trito di biscotti mescolando molto bene. 

  3. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 centimetri di diametro, rivestendo la base con carta da forno. Livellatelo per bene e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.

  4. Preparate la crema mescolando il mascarpone e lo zucchero. Aggiungete la ricotta setacciata e la nutella.

  5. Nel frattempo fate ammorbidire i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.

  6. Scaldate la panna e appena inizia a bollire versateli la gelatina ben strizzata per farla sciogliere. Aggiungetela al composto mescolando velocemente.

  7. Versate la crema nello stampo che avrete tolto dal frigo.

  8. Livellate per bene la crema e ponete lo stampo in frigo per almeno 4 ore.

  9. Decorate la superficie con biscotti pan di stelle e se vi piace nutella fusa. La vostra cheesecake pan di stelle è pronta per essere servita.

Varianti

Cheesecake alla nutella

È un’ottima variante per sostituire la ricetta indicata. È un dolce freddo che non necessita di cottura, super goloso e velocissimo da preparare.

Cheesecake Blu ai mirtilli

Altra versione molto golosa che al posto del classico cioccolato prevede l’utilizzo di un frutto molto colorato come i mirtilli. Il procedimento è sempre il medesimo e quindi una base di biscotti e una crema di formaggio.

 

 

Cheesecake ai frutti di bosco

Questa variante è molto simile a quella che prevede l’utilizzo dei mirtilli, con la differenza che qui si utilizzano i frutti di bosco. Come per tutte le cheesecake, anche qui dovrete fare attenzione alle proporzioni di burro e biscotti per evitare che la base si sbricioli.

 

Curiosità e consigli

  • Se avete degli stampini monoporzione potete utilizzare il biscotto intero come base senza tritarlo. 
  • Se volete renderla ancora più golosa, decorate la superficie con della nutella fusa. 
  • Se vogliamo ridurre le calorie della cheesecake è importante utilizzare formaggi a basso contenuto calorico.