Cioccolata Calda con Marshmallows

La cioccolata calda con marshmallows è una golosa merenda da preparare ai vostri bambini nei freddi pomeriggi d’inverno.

È davvero difficile resistervi, persino per noi adulti.

Ci riscalderà dalla testa ai piedi e sono certa che solo per questo motivo amerete il freddo.

Un vera delizia per gli amanti del cioccolato.

I marshmallows altro non sono che comunissimi cilindretti di zucchero consumati principalmente negli Stati Uniti, ma che hanno trovato larga diffusione anche in Italia.

Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare e questi fiocchi di zucchero disciolti nella cioccolata faranno si che essa al termine presenti una schiumetta super golosa.

Ecco alcune varianti per realizzare differenti gusti di cioccolata calda:

Cioccolata calda col Bimby

Eh già care Bimbyne, la vostra cioccolata può essere realizzata anche con il vostro amatissimo robot da cucina.

Basterà inserire il cacao con lo zucchero e la fecola all’interno del boccale e impostare la velocità turbo per 10 secondi.

In questo modo avrete preparato la polvere simil Ciobar con cui realizzerete la vostra cioccolata.

A questo punto verserete 3 cucchiai di polvere all’interno del boccale e aggiungerete 200 ml di latte.

Impostate una temperatura di 90° a velocità 2 e cuocete per 3 minuti.

La vostra cioccolata è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.

Cioccolata calda senza latte

Gli intolleranti al latte non dovranno assolutamente rinunciare alla cioccolata calda.

Basterà sostituire il latte con l’acqua e procedere esattamente come la maniera classica.

Cioccolata calda al microonde

Avete fretta e volete gustare subito la vostra cioccolata?

Col microonde si può!

In una ciotola di vetro mettete il cacao, la fecola e lo zucchero.

Aggiungere il latte a filo e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.

Mettete in microonde alla massima potenza e cuocete per 2 minuti.

Ovviamente potrete prolungare il tempo in base alla densità da voi desiderata.

Cioccolata calda con cioccolato fondente

Se non gradite il cacao amaro in polvere, sostituitelo con il cioccolato fondente in pari quantità.

Scioglietelo in microonde o a bagnomaria e incorporatelo al resto degli ingredienti.

Preparazione

  1. In un pentolino setacciate il cacao amaro e la fecola. Aggiungete lo zucchero e mescolate per bene gli ingredienti secchi. 

  2. Aggiungete il latte a filo, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi.

  3. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media e cominciate a mescolare con una frusta. Continuate l’operazione fino a che non si sarà raggiunta la densità desiderata.

  4. Spegnete il fuoco, versate la cioccolata nelle tazze e cospargete di marshmallows secondo i vostri gusti.

Curiosità e consigli

  • Potete aggiungere alla cioccolata un cucchiaino di estratto di vaniglia o un cucchiaino di cannella per aromatizzare il tutto.
  • Per rendere la cioccolata più “afrodisiaca” aggiungete del peperoncino.
  • La fecola di patate può essere sostituita con amido di mais.
  • Il cacao da utilizzare è quello amaro.
  • Solitamente per la cottura ci vogliono una decina di minuti circa, ma comunque sta al vostro gusto. Più tenete la cioccolata sul fuoco più questa si addenserà. Attenzione a non bruciarla!
  • Per una cioccolata più dolce, densa e cremosa aggiungete del latte condensato nella tazza.
  • Se utilizzate il metodo di cottura al microonde non mettete mai il cacao in polvere con l’acqua contemporaneamente. Otterrette solo una cioccolata acquosa e grumosa. 
  • Se non gradite i marshmallows decorate con un generoso ciuffo di panna montata.