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Ricetta: Crêpes di farro con brie e carciofi

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Crêpes di farro con brie e carciofi

Dettagli ricetta

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Cottura

15 minuti

Costo

Dosi

per 4 persone

Stagioni

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Ingredienti

Crêpes di farro con brie e carciofi

Nell’immaginario collettivo le crêpes sono sinonimo di Francia e, normalmente, di colazione o merenda. Ma le crespelle possono essere preparate anche in versione salata e diventare il goloso scrigno per ripieni fondenti a base di formaggio e verdure di stagione. Per questa ricetta, infatti, le crêpes di farro sono farcite con carciofi e brie, arricchite con semi di girasole e un pesto di noci. Inoltre son ottime alleate di chi ha poco tempo ma tiene a far bella figura, perchè son perfette per essere preparate in anticipo. Insomma, con questa ricetta i complimenti son assicurati…

Preparazione

  1. 1.

    Prepariamo le crêpes mescolando le farine con l’uovo, uniamo gradatamente il latte sbattendo con la frusta per evitare che si formino grumi fino a ottenere una pastella liscia e fluida (regolatevi sulla quantità di latte aggiungendolo poco per volta fino a quando l’impasto avrà la giusta consistenza).

  2. 2.

    Scaldiamo un padellino, lo ungiamo e versiamo la pastella al centro, ruotiamo la padella e facciamo cuocere ciascuna crepes sul primo lato prima di girarla.

  3. 3.

    Puliamo i carciofi e li lessiamo per qualche minuto in acqua salata, poi li tagliamo a pezzettoni e li saltiamo in padella con olio, sale, pepe e prezzemolo.

  4. 4.

    Frulliamo le noci sgusciate con l’olio e una macinata di pepe, fino a ottenere un pesto.

  5. 5.

    Tagliamo il brie a pezzi e farciamo ogni crêpes con il formaggio, i carciofi, una spolverata di semi di girasole e il pesto di noci. Condiamo con sale e pepe se necessario, poi mettiamo le crêpes su una piastra a scaldare fino a quando il formaggio sarà fuso. Serviamo ben calde con un filo d’olio a crudo e il pesto rimasto.