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Ricetta: Crostatine di brisé ai mirtilli profumate alla menta

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Crostatine di brisé ai mirtilli profumate alla menta

Dettagli ricetta

Preparazione

1 ora e 15 minuti

Difficoltà

Cottura

15 minuti

Costo

Dosi

per 6 persone

Stagioni

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Ingredienti

Crostatine di brisé ai mirtilli profumate alla menta

Crostatine leggere e friabili con un guscio sottile e croccante e un ripieno ricchissimo di frutta. La pasta brisé accoglie un tripudio di mirtilli profumati alla menta per un dolce ideale a merenda accompagnato da una pallina di gelato o servito con una buona tazza di tè.

Preparazione

  1. 1.

    Prepariamo la pasta facendo la fontana con la farina, uniamo al centro il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale e cominciamo a impastare velocemente.

  2. 2.

    Uniamo l’acqua fredda poco per volta fino a quando l’impasto diventerà compatto e riusciremo a formare una palla.

  3. 3.

    Facciamo riposare la pasta in frigorifero per una mezz’ora, avvolta nella pellicola.

  4. 4.

    Nel frattempo laviamo e asciughiamo con cura i mirtilli, aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero secondo i gusti, il succo di limone e la menta fresca spezzettata e mescoliamo bene.

  5. 5.

    Tiriamo la pasta, ritagliamo dei cerchi leggermente più grandi degli stampi da crostata monoporzione e li riempiamo con i gusti di brisè.

  6. 6.

    Farciamo ogni crostatina con un cucchiaio di marmellata e i mirtilli profumati alla menta.

  7. 7.

    Inforniamo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura. A piacere è possibile servire le crostatine con una pallina di gelato alla vaniglia.