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Ricetta: Delicious lampone e limone

Delicious lampone e limone

Dettagli ricetta

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Cottura

30 minuti

Costo

Dosi

Per 6 persone

Stagioni

Ingredienti

Patè a Sigarette
Biscuit Joconde
  • Farina di Grano tenero tipo 00
    24 gr
  • Uova
    120 gr
  • Albumi
    80 gr
  • Zucchero a velo
    80 gr
  • Burro
    20 gr
  • Zucchero semolato
    20 gr
Mousse al Limone
Mousse ai lamponi

Delicious lampone e limone

Ricetta di: Diana Ciani

Preparazione

  1. 1.

    Lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero a velo; aggiungiamo in piu’ riprese gli albumi e infine la farina. Dividiamo il composto in due ciotole, in una aggiungiamo il rosso e nell’altra il verde. Mescoliamo e riemipiamo dei piccoli conetti di carta. Rivestiamo di carta da forno una placca e disegnamo lamponi con il rosso e le foglie con il verde. Mettiamo la teglia in freezer 15 minuti. Preriscaldare il forno a 250°.

  2. 2.

    Frulliamo le mandorle con lo zucchero a velo e aggiungiamo la farina. sbattiamo le uova con una frusta elettrica e aggiungiamo il burro fuso e gradatamente anche le polveri. Montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato. Trasferiamo gli albumi nella terrina principale amalgamare i due composti senza farlo smontare.
    Versiamolo nella teglia sui disegni di pate a sigarette e infornare per 7 minuti ca.

  3. 3.

    Facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda; portiamo ad ebollizione il succo di limone, aggiungiamo la gelatina ben strizzata, facciamo intiepidire e aggiungiamo lo yoghurt. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e uniamo i composti.

  4. 4.

    Mettiamo da parte 8 lamponi e frulliamo il resto. Dividiamo la mousse al limone in due ciotole e in una uniamo
    il frullato.

  5. 5.

    Rivestiamo di acetato degli anelli tagliapasta (ring) , anche sotto . Tagliamo delle strisce uguali di Biscuit e foderiamo gli stampini fino a metà altezza. Riempiamo fino all’orlo di Mousse al limone e comletiamo di Mousse ai lamponi. Decoriamo ogni delicious con un lampone sulla cima.