diredonna network
logo
Ricetta: Dita di strega biscottate

Sponge cake

Funghi ripieni

Torta rovesciata all'ananas

Verdure al forno

Torta angelica

Pizza di scarola

Fiocchi di neve

Maiale in agrodolce

Pasta risottata

Insalata nizzarda

Dita di strega biscottate

Dettagli ricetta

Preparazione

45 minuti

Difficoltà

Cottura

25 minuti

Costo

Dosi

per 6 persone

Stagioni

Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Ingredienti

Dita di strega biscottate

Halloween sta per arrivare e le idee per gli stuzzichini della vostra festicciola fatta in casa scarseggiano? Niente paura, veniamo in vostro soccorso con una ricetta tanto semplice quanto terrificante: le dita di strega biscottate!

Le dita di strega biscottate sono l’ideale come dolcetto per la merenda o per accompagnare il caffè al vostro Halloween party: più dettagli aggiungerete e più realistico (e, perché no, più macabro) sarà l’effetto ottenuto!

Quando preparare questa ricetta?

Questa ricetta è ovviamente consigliatissima per le feste di Halloween, ma anche per feste a tema e per sorprendere i vostri ospiti con un dettaglio un po’ macabro ma originale.

Preparazione

  1. 1.

    In una terrina sufficientemente grande, porre il burro ammorbidito e mescolarlo sino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

  2. 2.

    Aggiungere lo zucchero, le uova e l’aroma vaniglia e continuare a mescolare.

  3. 3.

    A questo punto, inglobare anche la farina e continuare a mescolare sino ad ottenere un mix completamente omogeneo.

  4. 4.

    Coprire l’impasto e riporlo in frigorifero a riposare per una mezz’oretta.

  5. 5.

    Allo scadere dei 30 minuti di riposo della pasta, preriscaldare il forno a 180°.

  6. 6.

    Una volta tolto l’impasto dal frigorifero, è possibile iniziare a modellare le unghie della strega.

  7. 7.

    Tagliare dei bastoncini lunghi 10 cm l’uno e modellarli per renderli simili ad un dito (per aggiungere  dettagli ancora più realistici si può usare una forchetta e creare delle striature ai lati).

  8. 8.

    Le dita possono finalmente essere infornate! Porle su di una teglia, decorarle mettendo una mandorla come unghia all’estremità e infornare per 25 minuti circa.

Curiosità e consigli

Al momento di servire sul piatto da portata le dita di strega, per dare una parvenza ancora più terrificante, è possibile sporcarle con della marmellata di fragole che sembrerà… sangue!