diredonna network
logo
Ricetta: Dolce di pane alle nocciole con cioccolato e caffè

Muffin alle mele

Torta di grano saraceno

Funghi gratinati

Plumcake al limone

Patate viola al forno

Rotolo di frittata

Pasta ncasciata

Salsa tartara

Carpaccio di zucchine

Kimchi

Dolce di pane alle nocciole con cioccolato e caffè

Dettagli ricetta

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Cottura

20 minuti

Costo

Dosi

per 4-6 persone

Stagioni

Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Ingredienti

Dolce di pane alle nocciole con cioccolato e caffè

Quella del dolce di pane è una ricetta semplice ma super golosa che riporta subito a ricordi d’infanzia. Le nonne la preparavano spesso per riutilizzare il pane, per una merenda veloce ma sostanziosa, arricchendola con frutta fresca o secca, canditi, uvette. Questa versione alle nocciole è davvero un concentrato di golosità, perfetta da servire a cubetti a fine pasto insieme al caffè al posto dei pasticcini, o da preparare sostituendo l’orzo al caffè per una coccola a ricreazione dedicata ai più piccoli.

Preparazione

  1. 1.

    Cominciamo sbattendo i tuorli con lo zucchero, uniamo il caffè solubile e il cacao. Tritiamo la mollica di pane e la uniamo all’impasto, poi mescoliamo bene e aggiungiamo anche le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente.

  2. 2.

    Montiamo gli albumi e li aggiungiamo poco per volta, amalgamandoli con cura all’impasto di pane.

  3. 3.

    Disponiamo il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno livellandolo bene, poi inforniamo 180° per circa 15-20 minuti.

  4. 4.

    Se volete arricchire il dolce potete servirlo accompagnato con una crema inglese alla vaniglia.