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Ricetta: Latte condensato

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Latte condensato

Dettagli ricetta

Preparazione

5 minuti

Difficoltà

Cottura

10 minuti

Costo

Dosi

per circa 250 grammi di prodotto

Stagioni

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Ingredienti

Latte condensato

Il latte condensato è una preparazione molto utile nella realizzazione della crema al mascarpone e di molti altri semifreddi. Può essere gustato anche al naturale proprio come succede per la crema spalmabile alle nocciole. Prepararlo è davvero semplice, vi occorreranno infatti circa 10 minuti.

Normalmente le ricette in cui viene indicata tale preparazione sono preparate con il latte intero che di norma è più corposo e quindi ha anche maggior sapore, ma sappiate che può essere preparato anche con il latte parzialmente scremato.

L’unico ingrediente che non dovrete assolutamente cambiare è lo zucchero a velo. Questo va utilizzato solo se comprato, in quanto contenendo amido, ha un maggiore potere addensante.

Quando preparare questa ricetta?

Il latte condensato si prepara quando si ha voglia di cimentarsi nella preparazione di golosi semifreddi o gelati fatti in casa.

Preparazione

  1. 1.

    Per prima cosa mettere lo zucchero insieme al latte in un pentolino.

  2. 2.

    Mescolate molto bene ponendo il pentolino sulla cucina a fiamma media. Sempre mescolando aggiungete il burro.

  3. 3.

    Continuando a mescolare portate il tutto a bollore.

  4. 4.

    Da questo momento abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per circa 10 minuti.

  5. 5.

    Il latte condensato è pronto per essere utilizzato nelle preparazioni che preferite.

Curiosità e consigli

  • Utilizzate sempre lo zucchero a velo acquistato per la preparazione del latte condensato in quanto ha un maggiore potere addensante per via dell'amido in esso contenuto. 
  • Potete utilizzare anche il latte parzialmente scremato per questa preparazione.
  • Se vi avanza del latte condensato, conservatelo in una barattolo di vetro posto in frigorifero per circa 1 mese.