diredonna network
logo
Ricetta: Marzapane

Nutellotti

Nutella bianca

Delizia al limone

Gelo di melone

Torta Nua

Muffin alla banana

Bavarese alle fragole

Rame di Napoli

Spaghetti al nero di seppia

Risotto al melograno

Marzapane

Dettagli ricetta

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

-

Stagioni

Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Ingredienti

Marzapane

Casette di marzapane, omini di marzapane, dolci di marzapane… ne abbiamo sempre mangiati. Adesso scopriremo insieme come riuscire a realizzare del fantastico marzapane fatto in casa.

Preparazione

  1. 1.

    Uniamo la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’albume e le gocce di Essenza di mandorle in una ciotola. 

    Lavoriamo prima con un cucchiaio e proseguiamo poi impastando direttamente con le mani. 

  2. 2.

    Togliamo il panetto ottenuto e lavoriamolo, aiutandoci con un po’ di zucchero a velo, su di un piano (come si fa con la pasta all’uomo)

    Ecco che abbiamo così ottenuto  il nostro fantastico marzapane pronto per dare libero sfogo alla nostra creatività dolciaria. 

    Potete colorare il marzapane durante le fasi di lavorazione inserendo qualche goccia di colorante per alimenti. 

Curiosità e consigli

Se utilizzare le mandorle ricordatevi che vanno tritate finemente fino a trasformarle in una farina e se effettuate questa procedura con un frullatore fate molta attenzione. Le mandorle rilasciano un po' di olio che potrebbe trasformare il tutto in una pasta e non una farina.