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Ricetta: Mazzancolle in padella

Mazzancolle in padella

Dettagli ricetta

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Cottura

6 minuti

Costo

Dosi

per 4 persone

Stagioni

Ingredienti

Mazzancolle in padella

Le mazzancolle in padella sono un secondo piatto semplice, veloce e molto gustoso. Si gustano ben calde e in pochi minuti servirete in tavola un secondo piatto a base di pesce davvero gustoso. Sono ottime sia servite e gustate in questo modo, che per condire la pasta, per esempio un bel piatto di linguine. Seguite la nostra ricetta per prepararle!

Quando preparare questa ricetta?

Le mazzancolle in padella si preparano in occasione di un pranzo o una cena a base di pesce.

Preparazione

  1. 1.

    Pulite le mazzancolle togliendo le teste e il filo nero presente sul dorso, quindi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. In un’ampia padella fate soffriggere l’aglio insieme al peperoncino per un paio di minuti, quindi aggiungete le mazzancolle e fatele cuocere a fuoco medio per un paio di minuti per lato.

  2. 2.

    Sfumate il tutto con del vino bianco e coprite il tegame con un coperchio, quindi proseguite la cottura per circa 5-6 minuti. A cottura ultimata sgusciate le mazzancolle e conditele con il fondo di cottura, il succo di limone e il prezzemolo fresco tritato. Servite le mazzancolle in padella in tavola ben calde.

Varianti

Mazzancolle in padella con salsa di soia

Le mazzancolle in padella con salsa di soia si preparano pulendo e sgusciando le stesse e mettendole da parte. In una padella fate appassire gli scalogni tritati con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi unite le mazzancolle pulite e fatele saltare per circa 3 minuti.

Spegnete la fiamma e unite la salsa di soia, quindi mescolate bene e servitele subito in tavola.

Mazzancolle in padella al brandy

Le mazzancolle in padella al brandy si preparano prendendo un’ampia padella e versando un filo d’olio al suo interno insieme a una noce di burro e uno spicchio d’aglio. Fate sciogliere il burro e fate rosolare l’aglio, quindi unite le mazzancolle e fatele rosolare per qualche minuto.

Sfumatele con il brandy e unite il curry e un pizzico di sale. Proseguite la cottura per qualche altro minuto e cospargete tutto con del prezzemolo tritato. Servitele in tavola ben calde.

Polpette di mazzancolle

Le polpette di mazzancolle sono un ottimo finger food e possono essere serviti negli aperitivi. Prepararle è davvero molto semplice, seguite la nostra ricetta e scoprite come realizzarle!

Curiosità e consigli

  • Le mazzancolle in padella si servono in tavola ben calde.
  • Preparate in questo modo sono ottime anche per condire la pasta. 
  • Si sconsiglia la congelazione, soprattutto se le mazzancolle erano già state congelate.