Muffin renna di Natale

I Muffin sono ormai entrati a far parte della tradizione dolciaria italiana a tutti gli effetti. Oggi vedremo insieme come preparare dei simpaticissimi muffin a forma di renna. Non solo buoni ma belli!

Preparazione

  1. Iniziamo spezzettando 120 grammi di cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, infine vanillina e sale. Sbattiamo insieme al latte uova e burro. Mescoliamoli il tutto e successivamente aggiungiamo il cioccolato fuso continuando a mescolare.

  2. Inseriamo adesso il composto nei nostri perottini (siano di silicone o di carta) e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. 

  3. Appena i muffin saranno pronti togliamoli dal forno e, dopo aver sciolto il coccolato rimasto, ricopriamoli con lo stesso. Prima che si indurisca inseriamo l’amaretto, i confetti bianchi e quello rosso. 

    Usiamo il cioccolato come collante e con l’aiuto di uno stuzzicadenti creiamo delle piccole gocce che andranno a formare le pupille.

    Sempre prima che il cioccolato fuso si solidifichi inseriamo anche i bretzel che formeranno le corna delle nostre simpaticissime renne.