diredonna network
logo
Ricetta: Muffin renna di Natale

Rame di Napoli

Baci di Alassio

Speculoos

Topinambur al forno

Tagliatelle al forno

Cotton cake

Torta Arlecchino

Timballo di pasta

Cipolline in agrodolce

Filetto alla Rossini

Muffin renna di Natale

Dettagli ricetta

Preparazione

0 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

-

Stagioni

Ingredienti

Muffin renna di Natale

I Muffin sono ormai entrati a far parte della tradizione dolciaria italiana a tutti gli effetti. Oggi vedremo insieme come preparare dei simpaticissimi muffin a forma di renna. Non solo buoni ma belli!

Preparazione

  1. 1.

    Iniziamo spezzettando 120 grammi di cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, infine vanillina e sale. Sbattiamo insieme al latte uova e burro. Mescoliamoli il tutto e successivamente aggiungiamo il cioccolato fuso continuando a mescolare.

  2. 2.

    Inseriamo adesso il composto nei nostri perottini (siano di silicone o di carta) e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. 

  3. 3.

    Appena i muffin saranno pronti togliamoli dal forno e, dopo aver sciolto il coccolato rimasto, ricopriamoli con lo stesso. Prima che si indurisca inseriamo l’amaretto, i confetti bianchi e quello rosso. 

    Usiamo il cioccolato come collante e con l’aiuto di uno stuzzicadenti creiamo delle piccole gocce che andranno a formare le pupille.

    Sempre prima che il cioccolato fuso si solidifichi inseriamo anche i bretzel che formeranno le corna delle nostre simpaticissime renne.