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Ricetta: Pan di spagna

Pane di segale

Pizzette di melanzane

Pita gyros

Focaccia di patate

Zucchine ripiene

Sbriciolata ricotta e cioccolato

Torta di carote e mandorle

Pesche ripiene

Biscotti al latte

Lemon curd

Pan di spagna

Dettagli ricetta

Preparazione

17 minuti

Difficoltà

Cottura

40 minuti

Costo

Dosi

per 6 persone

Stagioni

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Ingredienti

Pan di spagna

È la base di innumerevoli torte, sembra facile ma sa dare un po’ di grattacapi. Scopriamo insieme come realizzare il Pan di Spagna perfetto.

Preparazione

  1. 1.

    Dividiamo i tuorli dagli albumi, uniamo lo zucchero ai tuorli e lavoriamoli sino ad ottenere una crema ben amalgamata spumosa e di color giallo chiaro.

  2. 2.

    Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. Una volta ottenuta la giusta consistenza uniamo la crema preparata nel passaggio precedente, amalgamiamo per bene il tutto stando attenti a non smontare gli albumi. 

  3. 3.

    A questo punto uniamo la fecola, la farina e la vanillina grazie all’aiuto di un setaccio e mescoliamo il tutto. Dovrà uscire una crema molto spumosa e ben amalgamata. 

  4. 4.

    Imburriamo ed infariniamo una teglia, versiamo il composto e poniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti. 

    Importante: Non aprite mai il forno nei primi 20/30 minuti di cottura, solo dopo potrete aiutarvi con l’aiuto di uno stuzzicadenti a capire quando il nostro pan di spagna sarà pronto.

  5. 5.

    Una volta terminata la cottura estraiamo dal forno e facciamo riposare fino a quando raggiunge temperatura ambiente.