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Ricetta: Pasta Panna e Prosciutto

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Pasta Panna e Prosciutto

Dettagli ricetta

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Cottura

15 minuti

Costo

Dosi

per 4 persone

Stagioni

Valutazione: 4.3. Su un totale di 4 voti.
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Ingredienti

Pasta Panna e Prosciutto

La pasta panna e prosciutto è uno dei piatti più classici della tradizione culinaria italiana.

Semplice e veloce da preparare, necessita di pochissimi ingredienti che sono parecchio sostanziosi e che devono essere di prima qualità.

Questo goloso condimento è adatto a qualsiasi tipo di pasta, preferibilmente corta, come fusilli, penne e tortellini.

È un piatto talmente gustoso che conquisterà i palati di grandi e piccini.

Vi assicuro che i vostri bimbi si leccheranno i baffi.

Si tratta di un primo piatto ideale per quando si ha poco tempo a disposizione.

Le varianti sono tante e prevedono l’aggiunta di altri ingredienti.

Pasta panna prosciutto e zucchine

Soffriggete le zucchine con una noce di burro e mezza cipolla tritata.

Dopodiché versatevi il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento.

Versate la panna e amalgamate bene il tutto.

Pasta panna prosciutto e piselli

Anche questa variante è molto golosa.

Cuocete i piselli in padella con una noce di burro e la cipolla tritata.

Aggiungete acqua quanto basta per portarli a cottura.

Quando sono cotti, fatevi rosolare il prosciutto e aggiungete in padella la pasta cotta e la panna.

Mescolate per bene e servite.

Pasta panna prosciutto e funghi

Golosoni di funghi avete trovato la versione che fa per voi.

Trifolate i funghi in padella con uno spicchio d’aglio e del prezzemolo.

Aggiungete il prosciutto e proseguite con la cottura della pasta.

Mantecate il tutto con la panna e servite.

Pasta panna prosciutto e tonno

Variante ancor più veloce rispetto alle precedenti.

Scolate per bene il tonno sott’olio e rosolate in padella insieme a uno spicchio d’aglio e al prosciutto.

Versatevi la pasta, la panna e mantecate bene il tutto.

Preparazione

  1. 1.

    In una padella mettere una noce di burro e, quando sarà sciolta, aggiungere i cubetti di prosciutto cotto. Farli soffriggere per circa 5 minuti. 

  2. 2.

    In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta. Scolatela e versatela in padella.

  3. 3.

    Dare una leggera mescolata e aggiungere la panna. Regolate di sale e aggiungere un pizzico di pepe bianco. 

  4. 4.

    Continuate ad amalgamare bene il tutto per circa 5 minuti.

  5. 5.

    Impiattare e servire.

Curiosità e consigli

  • Utilizzate ingredienti di prima qualità, essendo un piatto di pochi ingredienti. Avrete un miglior risultato.
  • La panna da utilizzare è meglio se fresca, ma va benissimo anche quella a lunga conservazione. 
  • Se vi piace, aggiungete un trito di mandorle per dare una nota croccante al piatto.