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Ricetta: Pollo al Forno con Patate

Pasta ncasciata

Pane di segale

Pizzette di melanzane

Pita gyros

Focaccia di patate

Zucchine ripiene

Sbriciolata ricotta e cioccolato

Torta di carote e mandorle

Pesche ripiene

Biscotti al latte

Pollo al Forno con Patate

Dettagli ricetta

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Cottura

1 ora e 0 minuti

Costo

Dosi

per 4 persone

Stagioni

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Ingredienti

Pollo al Forno con Patate

Il pollo al forno con patate è un classico della cucina italiana.

Questa ricetta è apprezzata da tutti, soprattutto dai bambini, ed è di semplice esecuzione.

È un piatto consistente ed economico sempre gradito, soprattutto nelle serate informali fra amici.

Il pollo al forno non va mai cucinato senza erbe aromatiche e quindi via libera a prezzemolo, alloro, rosmarino… insomma lasciamoci guidare dal gusto e, soprattutto dall’olfatto.

Molto importante è la giusta cottura.

Un buon pollo al forno deve essere al tempo stesso abbrustolito e succoso.

Il pollo va cotto in forno statico per circa 1 ora, minuto più minuto meno, e per ottenere la caratteristica crosticina la cottura va ultimata con la funzione grill per 5 minuti.

L’abbinamento con le patate è perfetto e mai banale.

Se non volete utilizzare il forno esiste una variante di pollo con patate da realizzare sul fuoco delle vostre cucine.

Pollo e patate in umido

In un tegame mettete olio, aglio, peperoncino, rosmarino e prezzemeno.

Aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare.

Quando sarà arrivato a metà cottura, aggiungere le patate sbucciate e lavate a tocchetti.

Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura aggiungendo dell’acqua se necessario.

Spegnete la fiamma quando il pollo e le patate sono ben cotte.

Preparazione

  1. 1.

    Fiammeggiate il pollo e poi lavatelo sotto acqua corrente. Asciugatelo per bene e mettetelo da parte.

  2. 2.

    Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi.

  3. 3.

    Mettete le patate nella pirofila, aggiungete gli spicchi di aglio, precedentemente sbucciati, la cipolla affettata sottilmente, il rosmarino lavato, l’alloro, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

  4. 4.

    Mescolate bene e aggiungete anche le cosce di pollo. Cuocete per circa 1 ora a 180°. Sfornate e servite il vostro pollo.

Curiosità e consigli

  • Se vi piace, potete aggiungere anche del vino bianco in cottura. 
  • Provate anche il cappone ripieno.