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Ricetta: Risotto allo zafferano con radicchio, finocchio e noci

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Risotto allo zafferano con radicchio, finocchio e noci

Dettagli ricetta

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Cottura

35 minuti

Costo

Dosi

per 4 persone

Stagioni

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Ingredienti

Risotto allo zafferano con radicchio, finocchio e noci

Un tripudio di verdure invernali per questo risotto mantecato con l’olio che potrete preparate senza burro o formaggio, adatto anche agli intolleranti ai latticini. Dentro c’è il profumo dello zafferano, l’aroma del finocchio, l’amarotico del radicchio e la croccantezza delle noci. Consistenze e sapori diversi che si incontrano e si uniscono nella cremosità del risotto.

Preparazione

  1. 1.

    Affettiamo sottilmente il finocchio e il radicchio, tritiamo le noci.

  2. 2.

    Scaldiamo l’olio in padella e facciamo tostare il riso, saliamo e aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale e lo zafferano. Proseguiamo la cottura del risotto normalmente, unendo poco per volta il brodo, aggiungiamo anche il finocchio e, dopo qualche minuto, il radicchio (lasciatene da parte un po’ per decorare).

  3. 3.

    Portiamo il riso a cottura, regoliamo di sale e pepe, mantechiamo fuori dal fuoco con un giro d’olio mescolando bene (se non siete vegani e non avete problemi di intolleranze ai latticini in questa fase potete unire anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato).

  4. 4.

    Lasciamo riposare e serviamo con le noci tritate e il radicchio crudo condito con olio e sale.