Tartufi morbidi alle castagne

Ricetta di Barbara Sigon

Ecco la prima ricetta inviataci dalle lettrici di Roba da Donne. Una ricetta veramente sfiziosa per gli amanti delle castagne e perfetta per il periodo natalizio.

Preparazione

  1. Laviamo le castagne e mettiamole in un tegame. Copriamole completamente con dell’acqua e facciamole bollire per 15 min circa (dipende dalla grandezza delle castagne). Scoliamo e lasciamole intiepidire. Con l’aiuto di un coltellino affilato, peliamo le castagne e passiamole nel passaverdura per ottenere una purea omogenea. Uniamo quindi il latte, lo zucchero e la mezza fialetta di rum, mescoliamo accuratamente in modo che i vari ingredienti si amalgamino alla perfezione.

  2. Mettiamo il composto in frigo per 15-20 minuti. Una volta tolto dal frigo facciamo delle palline poco più grandi di una nocciola e passiamole nel cacao amaro in modo da ricoprire l’intera superficie. Mettiamo ciascun tartufino in un pirottino e conserviamo in frigo. Togliamo dal frigo qualche minuto prima di servire, in modo che non risultino freddi.

  3. Disponiamo i pirottini in un piatto da portata e serviamo questi deliziosi tartufi ai nostri ospiti.

    Faremo di certo un gran figurone!