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Ricetta: Torta cocco e Nutella

Muffin alle mele

Torta di grano saraceno

Funghi gratinati

Plumcake al limone

Patate viola al forno

Rotolo di frittata

Pasta ncasciata

Pane di segale

Salsa tartara

Carpaccio di zucchine

Torta cocco e Nutella

Dettagli ricetta

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Cottura

1 ora e 0 minuti

Costo

Dosi

per 8 persone

Stagioni

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Ingredienti

Torta cocco e Nutella

Nutella e cocco, chi non va matto per questi due ingredienti? Oggi vogliamo proporvi la torta cocco e Nutella da preparare per colazione o merenda. Semplicissima da preparare, questa torta è di sicuro ottima per gli amanti della Nutella e per i golosoni. È ideale per festeggiare il compleanno dei più piccoli, ma è adatta anche a varie occasioni. È una torta molto soffice, farcita con la celebre crema di nocciola e decorata esternamente con Nutella fusa e cocco.

È un dolce di sicuro effetto, soprattutto se deciderete di dedicare del tempo alla decorazione finale della torta dando libero sfogo alla vostra fantasia. Seguiteci e scoprite la ricetta!

Quando preparare questa ricetta?

La torta cocco e nutella si prepara per una gustosa colazione o merenda.

Preparazione

  1. 1.

    Iniziate a preparare la torta cocco e Nutella reidratando il cocco in 200 millilitri di latte. Mescolate bene in modo che il cocco assorba tutti i liquidi. Nella ciotola della planetaria versate il burro ammorbidito e lo zucchero e montate il tutto.

  2. 2.

    Unite le uova una per volta in modo da incorporarli perfettamente. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unite anche un pizzico di sale, quindi mescolate bene il tutto e quando le polveri saranno bene incorporate versate il cocco reidratato.

  3. 3.

    In ultimo unite il 100 ml di latte rimanenti e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Imburrate e infarinate una teglia di 24 centimetri di diametro e versate l’impasto all’interno. Livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e infornate tutto a 180° per 1 ora.

  4. 4.

    Trascorso questo tempo sfornatela e lasciatela raffreddare. Dividetela a metà e farcitela con 300 grammi della Nutella prevista. Ricoprite con l’altro disco di torta e ricoprite tutta la superficie con la Nutella rimanente. Decorate con il cocco rapé e servite la torta cocco e Nutella in tavola.

Varianti

Torta cocco e Nutella Bimby

La torta cocco e Nutella si prepara anche col Bimby: vediamo insieme come fare. Nel boccale versate lo zucchero e azionate il robot per 10 secondi a velocità 9. Unite tutti gli ingredienti tranne lievito e nutella e mescolate tutto a velocità 6 per 20 secondi.

Unite il lievito per ultimo e continuate a mescolare a velocità 6 per 10 secondi. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete il dolce a 160° per 30 minuti. Sfornatelo e lasciatelo freddare, quindi decoratelo con della Nutella e della farina di cocco.

Servite la torta cocco e Nutella.

Torta menta cocco e Nutella

La torta menta cocco e Nutella è una validissima alternativa alla ricetta classica. Si prepara montando le uova con lo zucchero a cui si uniscono yogurt, olio e sciroppo di menta. in ultimo di uniscono la farina, la farina di cocco, la vanillina e il lievito. Si mescola bene il tutto e si versa in uno stampo imburrato e infarinato.

Si inforna il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornata, si lascia raffreddare completamente, si decora con Nutella e cocco e si serve in tavola.

Torta cocco e Nutella con yogurt

La torta cocco e Nutella con yogurt è un dolce sofficissimo che si prepara montando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Si uniscono un pizzico di sale, la vaniglia, lo yogurt, l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati.

Una volta pronto, si versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e si inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo freddare completamente e decoratelo con Nutella e cocco rapé. Servitelo in tavola.

Curiosità e consigli

  • La torta cocco e Nutella si conserva in frigorifero per al massimo 2 giorni. 
  • Al momento di servirla, tiratela fuori circa 30 minuti prima in modo che la Nutella possa ammorbidirsi.
  • Può essere congelata e scongelata all'occorrenza. 
  • Per arricchire l'impasto potrete aggiungere delle gocce di cioccolato.