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Ricetta: Torta Mars e Riso Soffiato

Croque Madame

Finocchi in padella

Fricandò

Salmone al cartoccio

Salsa tartara

Muffin alle mele

Carpaccio di zucchine

Kimchi

Pettole

Bisque di gamberi

Torta Mars e Riso Soffiato

Dettagli ricetta

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

8-10 persone

Stagioni

Valutazione: 4.6. Su un totale di 5 voti.
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Ingredienti

Torta Mars e Riso Soffiato

La torta mars e riso soffiato è un dolce molto goloso preparato con queste famosissime barrette e dei croccantissimi cereali.

Estremamente semplice da preparare, è una ricetta realizzata soprattutto per le feste tra bambini, ma anche ai grandi non passerà inosservata.

Video ricetta di Virginia Votino

Anzi, sparirà talmente in fretta che non farete in tempo nemmeno a vedere la vostra opera completa.

Le varianti previste per questa torta sono davvero poche e riguardano per lo più gli ingredienti da utilizzare.

Eccone qualcuna:

Torta mars e riso soffiato senza burro

Vi chiederete “Come faccio a fare questa torta senza l’utilizzo del burro?”.

Ebbene vi stupirò dicendovi che potete sostituire il burro tranquillamente con il latte che risulta essere molto meno pesante.

Quindi una volta tagliati i vostri mars a pezzetti, metteteli in un pentolino con il latte in pari quantità rispetto al burro indicato nella ricetta originale e lasciate fondere il tutto.

Proseguite aggiungendo il riso soffiato e disponendo il composto in una tortiera.

Torta nutella e riso soffiato

Stesso procedimento utilizzato per la torta con i mars.

Semplicemente si fonde la nutella a fuoco dolce senza aggiungere burro.

Si mescola il riso soffiato ed ecco pronta la versione per tutti i lettori nutellosi.

Torta bounty e riso soffiato

Anche in questa variante si segue il procedimento della torta originale.

Si tagliano i bounty a pezzetti e si fanno fondere con del burro o con del latte, secondo i vostri gusti.

Si mescola il riso soffiato e si sistema il composto nello stampo.

Se vi piace, potete decorare la torta con del cocco grattugiato.

Torta cioccolato bianco e riso soffiato

Pazzi per il cioccolato bianco?

E allora realizzate questo dolce semplicemente sostituendo ai mars una tavoletta di cioccolato bianco di ottima qualità.

Lo fate fondere dolcemente a bagnomaria e continuate seguendo il procedimento originale.

Preparazione

  1. 1.

    Prendere una tortiera da 24 cm e foderarla con della carta forno bagnata e strizzata di modo che aderisca per bene. Tagliate i mars a pezzetti e metteteli in una pentola antiaderente con il burro.

  2. 2.

    Quando il tutto sarà ben sciolto, aggiungete il riso soffiato e mescolate molto bene e velocemente.

  3. 3.

    Versate il composto nella tortiera e livellatelo bene utilizzando il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato di modo che  questo non si attacchi alla torta.

  4. 4.

    Mettete lo stampo in frigorifero e lasciate riposare per circa 1 ora. Toglietelo dal frigo, sformate e tagliate a pezzettini per servire.

Curiosità e consigli

  • Le dosi indicate nella ricetta sono per una tortiera di 24 cm.
  • Se volete realizzare una torta rettangolare utilizzatene una di lunghezza 22 cm e tagliare la torta in golose barrette.
  • È consigliabile utilizzare uno stampo a cerniera.
  • Per fondere le barrette potete utilizzare anche il forno a microonde facendo attenzione che queste non si brucino.
  • Se volete rendere ancora più goloso il tutto, sciogliete del cioccolato al latte e versatelo sulla torta. Fatelo solidificare, dopodichè servite.