Torta riso soffiato e Mars

La torta riso soffiato e Mars è un dolce molto goloso preparato con le famosissime barrette Mars e dei croccantissimi cereali.

Estremamente semplice da preparare, è una ricetta realizzata soprattutto per le feste tra bambini, ma anche ai grandi non passerà inosservata. Senza dubbio, è molto veloce da preparare. Infatti, non necessita di una cottura in forno: vi basterà unire i diversi ingredienti e metterli in frigorifero.

Leggete la ricetta e avrete un cavallo di battaglia per tutte le occasioni speciali da preparare in circa 20 minuti.

La torta può essere personalizzata a seconda dei gusti: è possibile guarnirla con un ulteriore strato di cioccolata, con una ganache al cioccolato e decorata con confetti o caramelle.

La torta riso soffiato e Mars ha una consistenza morbida e gustosa, è pronta in poco tempo ed è la soluzione ideale soprattutto in estate se non volete usare il forno.

Per le vostre feste e buffet, non dimenticate anche la ricetta della torta tramezzino:

Quando preparare questa ricetta?

Potete preparare la torta di riso soffiato e Mars per la festa di compleanno dei bambini oppure per una simpatica merenda con gli amici.

Preparazione

  1. Prendete una tortiera da 24 cm e foderatela con carta forno bagnata e strizzata di modo che aderisca per bene.

  2. Tagliate le barrette di Mars a pezzetti e metteteli in una pentola antiaderente con il burro.

  3. Quando tutto sarà ben sciolto, aggiungete il riso soffiato e mescolate molto bene e velocemente.

  4. Versate il composto nella tortiera e livellatelo utilizzando il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato di modo che  questo non si attacchi alla torta.

  5. Mettete lo stampo in frigorifero e lasciate riposare per circa 1 ora. Toglietelo dal frigo, sformate e tagliate a pezzettini per servire.

Varianti

Torta riso soffiato e Mars senza burro

Per realizzare la torta riso soffiato e Mars senza burro, vi basterà sostituire questo ingrediente con 200 ml di latte.

Torta riso soffiato e Mars Bimby

Da preparare anche con il Bimby, la torta di riso soffiato e Mars è pronta in pochissimi passaggi.

Tagliate a pezzetti le barrette di cioccolato, inseritele nel boccale insieme allo zucchero per 8 minuti 100° vel.1.

Inserite il riso soffiato e mescolate a vel. 1 in senso antiorario.

Mettete in uno stampo imburrato e in frigo per circa 1 ora.

Curiosità e consigli

  • Le dosi indicate nella ricetta sono per una tortiera di 24 cm.
  • Se volete realizzare una torta rettangolare utilizzatene una di lunghezza 22 cm e tagliare la torta in golose barrette.
  • È consigliabile utilizzare uno stampo a cerniera.
  • Per fondere le barrette potete utilizzare anche il forno a microonde facendo attenzione che queste non si brucino.
  • Se volete rendere ancora più goloso il tutto, sciogliete del cioccolato al latte e versatelo sulla torta.