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Ricetta: Torta Nutellotta

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Tagliatelle al forno

Cotton cake

Torta Arlecchino

Timballo di pasta

Tiramisù alla Nutella

Filetto alla Rossini

Torta Nutellotta

Dettagli ricetta

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Cottura

30 minuti

Costo

Dosi

4 persone

Stagioni

Ingredienti

Torta Nutellotta

La Torta Nutellotta è una torta che, semplicemente, vi conquisterà prendendovi letteralmente per la gola!

Inutile resistere, vi piacerà talmente tanto, che la consiglierete a tutti i vostri amici. Potrete proporla alle feste dei più piccini, che ne andranno matti.

Ma sarà perfetta anche per accompagnare una tazza di tè caldo in un freddo pomeriggio.

Vi risolleverà il morale…un po’ come le altre delizie al cioccolato che vi abbiamo già proposto: la torta Kinder Delice, la torta Kinder Pinguì e i cioccolatini Ferrero Rocher!

Preparazione

  1. 1.

    In una capiente ciotola, montare le uova intere con lo zucchero aggiungendo un pizzico di sale.

  2. 2.

    Continuare a mescolare energicamente finché il composto non raggiunge una consistenza soffice e spumosa.

  3. 3.

    A questo punto è possibile cominciare ad aggiungere la farina e il cacao amaro, avendo cura di mescolare l’impasto usando un cucchiaio di legno, con movimenti dall’alto verso il basso, per amalgamare il tutto alla perfezione.

  4. 4.

    Predisporre una tortiera, imburrandola e infarinandola, nella quale versare l’impasto; infornare per circa 30 minuti a 180°.

     

  5. 5.

    Mi raccomando: MAI aprire il forno durante la cottura perché il Pan di Spagna rischia di sgonfiarsi e a fine cottura non aprire del tutto lo sportello forno ma lasciarlo solo mezzo aperto per non esporlo a uno sbalzo termico.

  6. 6.

    Una volta raffreddato il Pan di Spagna, tagliarlo in due orizzontalmente e bagnare leggermente le due parti con del latte o del caffè.

  7. 7.

    Nel frattempo, in una terrina, montare la panna e incorporare la Nutella.

  8. 8.

    Farcire quindi la torta usando la crema appena preparata.

  9. 9.

    Decorare a piacere usando cioccolato sciolto a bagnomaria, riccioli di cioccolato o quello che la fantasia vi suggerisce al momento!