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Ricetta: Zebra Cake

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Zebra Cake

Dettagli ricetta

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Cottura

40 minuti

Costo

Dosi

Per 5 persone

Stagioni

Ingredienti

Zebra Cake

Ricetta di: Michela De Matteis

Veramente un must della cucina italiana, una delle torte che almeno una volta nella vita le nostre nonne hanno preparato.

Preparazione

  1. 1.

    Montare in un composto gonfio e spumoso le uova e lo zucchero. Aggiungere gradualmente la farina versandola attraverso un setaccio. Versare a filo il latte e l’olio continuando a frullare con un apparecchio elettrico. Aggiungere la bustina di lievito e la vanillina. 

  2. 2.

     Dividere il composto in due parti uguali, versandolo in due ciotole. Aggiungere ad una parte del composto il cacao amaro. Imburrare e infarinare una teglia rotonda del diametro di 26 cm. Versare al centro della teglia 3 cucchiai di impasto bianco, alternandolo a 3 cucchiai di impasto scuro. 

  3. 3.

    Sovrapporre le cucchiaiate di impasto, versandolo sempre al centro: non bisogna distribuirlo con una spatola, il composto si allargherà all’intera teglia formando dei dischi concentrici bianchi e neri. Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.