diredonna network
logo
Stai leggendo: 6 Ricette Originali Da Provare A Tavola Con Gli Amici

Come pastorizzare le uova

Perché dovresti provare la colazione proteica, anche in versione vegana

Salsa tartara

Muffin alle mele

Carpaccio di zucchine

Kimchi

Pettole

Bisque di gamberi

Torta di grano saraceno

Marmellata di pomodori verdi

6 Ricette Originali Da Provare A Tavola Con Gli Amici

Ti piace cucinare in compagnia? Il momento della cena o della pausa pranzo sono una scusa per divertirti insieme ai tuoi amici o parenti? Ti suggeriamo 6 ricette che possono stimolare la tua fantasia in tal senso! Buona cucina...

La cucina in compagnia è la moda del momento! E come dicevamo in quest’articolo, uno dei momenti fondamentali è appunto la preparazione, magari da fare in compagnia degli stessi invitati.

Ecco il motivo per cui abbiamo deciso di raccogliere sei ricette che rientrano del mood della cucina in compagnia e che vi permetteranno di mangiare e divertirvi con i vostri amici!

Buona cucina a tutti…

PANE AZZIMO

Il pane azzimo è un pane senza lievito, che con il raffreddamento tende a diventare croccante, che si accompagna perfettamente a salumi, formaggi, creme spalmabile e verdure sottolio.

Qui di seguito la ricetta della giornalista siciliana e foodblogger Ada Parisi che ha utilizzato la Raclette Partygrill Multifunzione di Severin.

A tavola con gli amici: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti
(per circa 4 sfoglie di pane azzimo)

  • 250 grammi di farina tipo O
  • 125 millilitri di acqua tiepida
  • 2,5 grammi di sale

Il procedimento completo lo trovate qui: www.severinforfun.it/pane-azzimo-ricetta

 

CREPES FRIGGITELLI E POMODORI

A chi non piacciono le crepes? Credo a pochi al mondo… E se poi ci aggiungiamo un tocco di estate con i friggitelli e i pomodori, allora l’opera è proprio completa!!!

Qui di seguito la ricetta della foodblogger barese Alessandra Barbone, che si è avvalsa dell’aiuto della Crepiera Severin.

A tavola con gli amici: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti
per le crepes:

  • 2 uova intere
  • 250 g di latte
  • 200 g di farina 00
  • 4 cucchiai di olio evo

Per la farcia:

  • pomodori ciliegia q.b.
  • 500 g di peperoni friggitelli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Il procedimento completo lo trovate qui: www.severinforfun.it/crepes-friggitelli-pomodoro

 

INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE

Questi involtini sono semplicissimi da fare ma sono freschi, saporiti, mettono allegria in tavola e sono anche leggeri. Ottimi per un pranzo in compagnia che accontenti tutti.

Qui di seguito la ricetta della foodblogger fiorentina Daniela Rigli, che si e avvalsa dell’aiuto della Raclette Partygrill Multifunzione Severin.

Cucina in compagnia: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • salmone norvegese affumicato
  • formaggio spalmabile secondo gradimento
  • succo di limone
  • sale
  • semi di sesamo

Il procedimento completo qui www.severinforfun.it/involtini-di-zucchine-con-salmone-e-formaggio-2

 

SPIEDINI SPEZIATI ALLO SHICHIMI

La foodblogger Erica Ferreri ci propone una ricetta originale dai profumi orientali… Per realizzarla ha utilizzato Teppan Yaki di Severin.

Cucina in compagnia: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti per 6 spiedini

  • 300 gr di carne di maiale magra
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cucchiaino di spezie Shichimi Togarashi
  • 1/2 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di trito di cipolla
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio

Il procedimento completo lo trovate qui: www.severinforfun.it/spiedini-speziati-shichimi

 

WHITE CUBAN

E’ il turno della foodlover Micaela Liberati, che ci propone uno speciale cocktail da consumare assolutamente in compagnia! Per la perfetta riuscita di questa ricetta, è ncessario il Montalatte Severin.

Cucina in compagnia: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti

  • 5.0 cl. Rum bianco (3 anni)
  • 2.0 cl. Liquore al cioccolato
  • Panna
  • Qualche fogliolina di menta fresca

Il procedimento completo qui: www.severinforfun.it/white-cuban

 

INFUSO ALLA MENTA PIPERITA E GRANELLA DI PISTACCHI

Chiudiamo con la ricetta di un infuso di menta, fresco e dissetante, adatto alla stagione estiva.

La foodblogger pugliese Ornella Mirelli ci aggiunge un tocco originale, la granella di pistacchi, e ci spiega l’utilizzo alternativo del Montalatte Severin.

Cucina in compagnia: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti
per 2 tazze

  • 250 ml di acqua
  • 30 gr di foglie di menta piperita
  • 4 cucchiaini da caffè di polvere di pistacchi
  • pasta di pistacchi a piacere (per dolcificare)

Il procedimento completo lo si può legere qui: www.severinforfun.it/infuso-menta-piperita-granella-pistacchi

Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.severinforfun.it, dove trovate anche una vasta scelta di ricette e suggerimenti utili.