diredonna network
logo
Stai leggendo: 6 Ricette Originali Da Provare A Tavola Con Gli Amici

6 Ricette Originali Da Provare A Tavola Con Gli Amici

Ti piace cucinare in compagnia? Il momento della cena o della pausa pranzo sono una scusa per divertirti insieme ai tuoi amici o parenti? Ti suggeriamo 6 ricette che possono stimolare la tua fantasia in tal senso! Buona cucina...

La cucina in compagnia è la moda del momento! E come dicevamo in quest’articolo, uno dei momenti fondamentali è appunto la preparazione, magari da fare in compagnia degli stessi invitati.

Ecco il motivo per cui abbiamo deciso di raccogliere sei ricette che rientrano del mood della cucina in compagnia e che vi permetteranno di mangiare e divertirvi con i vostri amici!

Buona cucina a tutti…

PANE AZZIMO

Il pane azzimo è un pane senza lievito, che con il raffreddamento tende a diventare croccante, che si accompagna perfettamente a salumi, formaggi, creme spalmabile e verdure sottolio.

Qui di seguito la ricetta della giornalista siciliana e foodblogger Ada Parisi che ha utilizzato la Raclette Partygrill Multifunzione di Severin.

A tavola con gli amici: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti
(per circa 4 sfoglie di pane azzimo)

  • 250 grammi di farina tipo O
  • 125 millilitri di acqua tiepida
  • 2,5 grammi di sale

Il procedimento completo lo trovate qui: www.severinforfun.it/pane-azzimo-ricetta

 

CREPES FRIGGITELLI E POMODORI

A chi non piacciono le crepes? Credo a pochi al mondo… E se poi ci aggiungiamo un tocco di estate con i friggitelli e i pomodori, allora l’opera è proprio completa!!!

Qui di seguito la ricetta della foodblogger barese Alessandra Barbone, che si è avvalsa dell’aiuto della Crepiera Severin.

A tavola con gli amici: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti
per le crepes:

  • 2 uova intere
  • 250 g di latte
  • 200 g di farina 00
  • 4 cucchiai di olio evo

Per la farcia:

  • pomodori ciliegia q.b.
  • 500 g di peperoni friggitelli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Il procedimento completo lo trovate qui: www.severinforfun.it/crepes-friggitelli-pomodoro

 

INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE

Questi involtini sono semplicissimi da fare ma sono freschi, saporiti, mettono allegria in tavola e sono anche leggeri. Ottimi per un pranzo in compagnia che accontenti tutti.

Qui di seguito la ricetta della foodblogger fiorentina Daniela Rigli, che si e avvalsa dell’aiuto della Raclette Partygrill Multifunzione Severin.

Cucina in compagnia: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • salmone norvegese affumicato
  • formaggio spalmabile secondo gradimento
  • succo di limone
  • sale
  • semi di sesamo

Il procedimento completo qui www.severinforfun.it/involtini-di-zucchine-con-salmone-e-formaggio-2

 

SPIEDINI SPEZIATI ALLO SHICHIMI

La foodblogger Erica Ferreri ci propone una ricetta originale dai profumi orientali… Per realizzarla ha utilizzato Teppan Yaki di Severin.

Cucina in compagnia: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti per 6 spiedini

  • 300 gr di carne di maiale magra
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cucchiaino di spezie Shichimi Togarashi
  • 1/2 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di trito di cipolla
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio

Il procedimento completo lo trovate qui: www.severinforfun.it/spiedini-speziati-shichimi

 

WHITE CUBAN

E’ il turno della foodlover Micaela Liberati, che ci propone uno speciale cocktail da consumare assolutamente in compagnia! Per la perfetta riuscita di questa ricetta, è ncessario il Montalatte Severin.

Cucina in compagnia: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti

  • 5.0 cl. Rum bianco (3 anni)
  • 2.0 cl. Liquore al cioccolato
  • Panna
  • Qualche fogliolina di menta fresca

Il procedimento completo qui: www.severinforfun.it/white-cuban

 

INFUSO ALLA MENTA PIPERITA E GRANELLA DI PISTACCHI

Chiudiamo con la ricetta di un infuso di menta, fresco e dissetante, adatto alla stagione estiva.

La foodblogger pugliese Ornella Mirelli ci aggiunge un tocco originale, la granella di pistacchi, e ci spiega l’utilizzo alternativo del Montalatte Severin.

Cucina in compagnia: 6 Ricette originali da provare

Ingredienti
per 2 tazze

  • 250 ml di acqua
  • 30 gr di foglie di menta piperita
  • 4 cucchiaini da caffè di polvere di pistacchi
  • pasta di pistacchi a piacere (per dolcificare)

Il procedimento completo lo si può legere qui: www.severinforfun.it/infuso-menta-piperita-granella-pistacchi

Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.severinforfun.it, dove trovate anche una vasta scelta di ricette e suggerimenti utili.