10 Ricette Veloci Ed Originali Da Cucinare Senza Fornelli

In estate la tua voglia di cucinare va a farsi benedire? Piuttosto che accendere i fornelli preferisci morire di fame? Perchè non opti per delle ricette fresche e leggere, velocissime da preparare stando alla larga da pentole e padelline? Ecco 10 ricette che fanno proprio al caso tuo!

Cambiano le stagioni e cambiano anche i piatti che vengono portati in tavola (e il modo di cucinarli!).

Se nelle stagioni fredde i bei piattoni ipercalorici che richiedono 25 lunghe ore di preparazione tra i fornelli della cucina la fanno da padrone, durante le stagioni calde, soprattutto in estate, le pietanze predilette sono facili, veloci e sbrigative.

Vuoi per la pigrizia che assale i vacanzieri, vuoi per la calura che spinge gli stessi vacanzieri scansafatiche lontano dai fuochi della cucina per evitare di boccheggiare per la cappa di calore creatai con l’accensione del fuoco, la tavola estiva si svuota di arrosti ripieni di galline ripiene di faraone ripiene di lasagne (?!) accompagnate da ‘digeribilissime’ peperonate, che vanno giù solo con l’aiuto dello sturalavandino, e si costella di piatti light e freschi che non necessitano di eccessivo spadellamento e soprattutto di cottura, con tanti saluti ai fornelli.

Se anche tu fai parte del gruppo dei pigrissimi scansafatiche e hai mandato in letargo la perfetta cuoca che fa i numeri in cucina che c’è in te, non ti preoccupare, non morirai di fame, dovrai semplicemente ripiegare su ricette fredde, che non richiedono cottura e che in estate sono l’ideale per dei pranzetti veloci sulla spiaggia.

1. Bruschetta al pomodoro

(Foto: Web)
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Il suo profumo inconfondibile e la vivacità dei colori rende questo antipastino un piatto da leccarsi i baffi e anche le mani, che si sbrodolano ad ogni morso a causa dell’indisciplina dei pomodorini che rotolano e scivolano da tutte le parti!

Facile e super veloce da fare, questa ricetta rimanere leggermente pesante da digerire se si esagera con l’aglio…

Non dovrete fare altro che grattugiare lo spicchio d’aglio su una fetta di pane abbrustolito, posizionarvi sopra i pomodorini tritati con un po’ di basilico e versarci sopra una goccia d’olio.

Per chi ama i sapori decisi può aggiungere anche aggiungere qualche spicco d’aglio…è la morte sua!

2. Polpettine fresche al formaggio

(Foto: Web)
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Le polpette di carne sono una bontà ma anche quelle alle erbe e formaggio non sono da meno.

Non ne sei sicura?

Prova questa ricetta velocissima e freschissima non te ne pentirai!

Ecco quello che ti serve:

Come si fa?

  • Mescolare il philadelphia a miele e pepe
  • Tritare la menta finemente e aggiungerla al composto
  • Aggiungere le noci tritate
  • con un cucchiaio dare la forma di una pallina
  • far riposare in frigorifero fino a 10 minuti prima di essere serviti

3. Caprese all’avocado

(Foto: Web)
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Anche la caprese non può mancare nel menù estivo.

Leggera e dissetante è un piatto veloce che può essere preparato in meno di 5 minuti, perfetto per la pigrizia che assale in estate.

Ma se sei stanca della solita ricetta puoi anche modificarla dandole un tocco esotico con l’aiuto dell’avocado.

Gli ingredienti sono semplicissimi:

  • mozzarella
  • pomodoro
  • avocado
  • pinoli tostati

Preparazione:

  • tagliare mozzarella, pomodori e avocado a fettine
  • unire nello stesso piatto alternando gli ingredienti
  • tritare i pinoli e spolverarli sul piatto
  • versare un goccio d’olio di oliva e un po’ di sale

4. Insalata di anguria e feta

(Foto: Web)
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Cosa c’è di più dissetante di una bella fetta di anguria fresca?

Se pensi di passare la tua giornata al mare e a pranzo hai bisogno di un piatto che ti rinfreschi e che tenga lontano la calura prova l’insalata di anguria e feta.

Per questo piatto ti serve:

  • dadini di anguria
  • feta
  • menta

Preparazione:

  • Tagliare a dadini e denocciolare le fette di anguria
  • Lasciare scolare l’acqua in eccesso dai dadini
  • Tagliare la feta a dadini
  • Unire tutto in un recipiente
  • Aggiungere qualche foglia di menta

5. Spiedini di feta, anguria e melone

(Foto: Web)
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L’anguria e la feta vanno forte in estate ma se a questi due ingredienti volete aggiungere un sapore in più, puntate sul melone.

Il procedimento è semplicissimo, dovrai solamente utilizzare degli spiedini di legno per infilare i cubetti alternati di melone, anguria e feta e il piatto sarà pronto ancor prima di dire: “spiedini di feta, anguria e melone”.

6. Involtini di prosciutto, fichi e formaggio

(Foto: Web)
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Uno degli antipasti che in estate va per la maggiore.

Prendi un bel po’ di fichi freschi e uniscili a del buon prosciutto crudo e avrai fatto la gioia dei tuoi ospiti o, se sei sola, la tua!

E se vuoi proprio sbizzarrirti potrai sempre arrotolare le fette di prosciutto attorno ai dadini di fichi per creare un effetto sorpresa davvero inaspettato.

Ingredienti:

  • prosciutto crudo
  • fichi
  • philadelphia

Preparazione:

  • Stendere il philadelphia sulle fette di prosciutto crudo
  • tagliare a dadini i fichi
  • adagiare i dadini di fichi sulle fette di proscutto
  • arrotolare le fette e chiuderle con degli stuzzicadenti o dello spago

7. Frullato di lamponi e mirtilli

(Foto: Web)
(Foto: Web)

Che estate sarebbe senza qualche buon frullato da sorseggiare tra un pasto e l’altro, a merenda o come aperitivo?

Ne esistono di infinite varianti, a seconda dei gusti e soprattutto della voglia di sperimentare abbinamenti nuovi e sempre più fantasiosi. Se ami i sapori dolci non potrai non innamorarti del frullato con lampone e mirtilli.

Ecco cosa ti serve per realizzarlo:

  • succo di lamponi
  • succo di mirtilli
  • latte di soia
  • yogurt bianco
  • zucchero
  • ghiaccio

8. Spiedini di feta e fragole

(Foto: Web)
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Le fragole e la feta si sposano perfettamente regalando al palato un sapore unico e indimenticabile.

Anche per questa ricetta non serve aver voglia di darsi da fare perchè la preparazione è così semplice che persino un bambino potrebbe farla, uhm, potrebbe essere un’idea perfetta per tenere le piccole pesti impegnate per qualche minuto, scaricando su di loro la preparazione del pranzo (da veri scansafatiche!).

9. Ghiaccioli (alcolici)

(Foto: Web)
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Quando dici ‘estate’ la mente rievoca immediatamente i momenti più belli passati in spiaggia con un’immancabile ghiacciolo in mano.

Fresco e dissetante.

Ecco quindi che il ghiacciolo non poteva mancare tra queste ricette estive che non hanno bisogno dei fornelli per essere preparate.

Ma la versione di cui parlo è vietata ai minori di 18 anni… perché è alcolica.

Ecco l’occorrente:

  • Succo d’arancia
  • Foglie di menta
  • Cointreau
  • Tequila

Preparazione:

  • Unire succo di arancia, menta, e alcol nell’apposito stampino per creare i ghiaccioli
  • Lasciare in freezer qualche ora, fino a quando il liquido non si è ghiacciato.

10. Pomodorini ripieni

(Foto: Web)
(Foto: Web)

Per l’ultima ricetta veloce e senza l’aiuto dei fornelli ecco che rispunta il pomodoro.

Questa volta però in una veste diversa.

Non più tagliato a cubetti, bensì in tutta la sua forma, perchè andrà riempito al suo interno.

Ecco come creare questa gustosa ricetta:

  • Pomodorini ciliegino
  • Tonno al naturale
  • Ricotta
  • Olive nere
  • Cipolla
  • Basilico

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
  • Con l’aiuto di un cucchiaino togliere la polpa dei pomodorini
  • In una ciotola mescolare tonno e ricotta
  • Tagliare le olive, il basilico e la cipolla
  • Unire tutti gli ingredienti e inserirli nei pomodorini

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