logo
Galleria: La ricetta della pizza margherita secondo Lidia, mamma di Joe Bastianich

Bucatini all'amatriciana

La ricetta della pizza margherita secondo Lidia, mamma di Joe Bastianich
Foto 2 di 11
x

lidiasitaly.com

La prima cosa da fare, per preparare degli ottimi bucatini all’amatriciana, è lavorare i pomodori. Incidi la pelle dei pomodori con un coltellino ben affilato, scottali in acqua bollente per circa un minuto, scolali e passali sotto il getto di acqua fredda.

A questo punto sbucciali, elimina i semi e taglia la polpa dei pomodori a filetti. Nel frattempo taglia a dadini il guanciale, riponilo in una padella con un filo d’olio già caldo e lascialo rosolare.

Una volta croccante, sgocciolalo aiutandoti con un mestolo forato e tienilo da parte al caldo.

Unisci al fondo di cottura nella padella la cipolla tritata finemente, il pezzo di peperoncino intero e i pomodori a filetti. Sala e cuoci il sugo per i bucatini all’amatriciana per 10 minuti. Trascorso questo breve lasso di tempo, elimina il peperoncino e aggiungi il guanciale tenuto da parte.

Cuoci i bucatini in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolali al dente e trasferiscili nella padella con il condimento.

Infine, come tocco finale, cospargi i bucatini all’amatriciana con il pecorino e servili subito in tavola.