Che autunno sarebbe senza le castagne in padella? Sono una validissima alternativa alle caldarroste, che tradizionalmente si acquistano per strada alle fiere, oppure alle sagre di paese, ad un prezzo non proprio economico.
Chi non ha il camino a casa non deve per forza rinunciare al piacere delle castagne. Anche sul fornello del gas si può ottenere un risultato soddisfacente. Per cuocere al meglio le castagne in padella sarebbe meglio avere la tipica padella bucata, ma anche se non la si ha, una buona padella in pietra, o in ferro, può assolvere al compito di cuocere le castagne.
Dato che le castagne sono buone sempre, ma si trovano solo in autunno, è un’ottima idea fare scorta e poi congelarle. Si possono congelare sia crude che dopo averle cotte e sbucciate. Potete lasciarle in freezer anche qualche mese e provare il piacere di riscaldarle in forno e avere delle vere caldarroste anche in primavera!
Siete andati nei boschi e avete raccolto una grande quantità di castagne? Nessun problema! Potete preparare una golosissima marmellata di castagne, conservarla nei vasetti e poi aprirla in ogni momento dell’anno.
Chiaramente tutte le ricette delle castagne possono essere realizzate anche con i marroni, la varietà più prelibata di questo frutto.
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