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Cibi brucia grassi: ecco gli alimenti alleati del metabolismo

Dieta: ecco come cercare aiuto per perdere peso negli alimenti che consumiamo quotidianamente. La prova costume è più vicina di quanto pensiate.
(foto:Web)
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Dieta dieta dieta e ancora dieta. Si dice che una donna nella sua vita provi più diete che partner.

Dimagrire e mantenere il peso ideale è più facile a dirsi che a farsi ma mettendo in pratica la dieta termogenica indotta si possono ottenere degli ottimi risultati.

Questa dieta si basa sul concetto che esistono alcuni alimenti che per essere assimilati richiedono un grande dispendio di energia da parte dell’organismo.

La biologa Maria R. D’Isanto in un’intervista per la Repubblica spiega questo processo:

“Mangiando, il corpo spende energie per assimilare gli alimenti e disperde il 10% del calore proprio attraverso una termogenesi obbligatoria, impiegata dall’organismo per trasformare gli alimenti in sostanze nutritive, e una facoltativa che coinvolge il sistema nervoso simpatico e induce all’aumento del calore.”

Mangiando questi alimenti ricchi di fibre l’organismo si sente sazio più rapidamente.

Ecco quali alimenti privilegiare per aumentare il processo di termogenesi alimentare:

Frutta e verdura

(foto:Web)
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Le verdure migliori per una dieta sono quelle che contengono molta acqua, come broccoli, cavoletti di Bruxelles, sedano, carote e le patate.

Per la frutta la scelta migliore è scegliere frutta zuccherina come uva, fichi, mele, banane, cachi, mango, avocado e cocco.

Carni bianche e crostacei

(foto:Web)
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La carne deve essere assolutamente magra: pollo, tacchino, controfiletto e selvaggina.

Ottimi alimenti ricchi di proteine sono anche i crostacei, i frutti di mare e l’albume dell’uovo.

Peperoncino e cibi piccanti

(foto:Web)
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Il cibo piccante alza la temperatura corporea e questo ha un effetto immediato sull’accelerazione del metabolismo.

La capsicina presente nel peperoncino aiuta il metabolismo e attiva la lipolisi, che permette di bruciare i grassi.

Acqua

(foto:Web)
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L’acqua fredda ha un ottimo effetto termogenico perché diminuendo la temperatura corporea il metabolismo accelera e riporta l’organismo alla temperatura ottimale.

Chiaramente non è saggio rischiare, soprattutto in inverno, per bruciare qualche caloria in più.

Ottimo il thè verde che aiuta a digerire più velocemente, bloccando le amilasi, enzimi che intervengono nella digestione dei carboidrati.