Patatine fritte, patatine chips… chi non le ama?!

Così croccanti e gustose… io mi pento e confesso il mio peccato.

Fosse per me le mangerei tutti i giorni. Prima di cena, a merenda, con la cena, dopo cena.

Sono senza dubbio la mia droga.

Completamente assuefatta.

Il problema è che la maggior parte delle patatine, anche quelle nel sacchetto, sono ricche di calorie e contengono alti livelli di grassi e sodio.

Ho scoperto però, con mia grande gioia, che esistono delle validissime alternative sane e gustose per sostituire le patatine fritte….

Da provare!

Alcune sono davvero deliziose e facilissime da fare!

1. Patatine barbabietole

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Con un alto contenuto di antiossidanti le chip-barbabietole soo una delle migliori alternative alle patatine fritte.

Aiutano ad abbassare la pressione sanguigna e ridurre il rischio di attacchi di cuore, ovvio, deve piacervi il gusto delle barbabietole perchè sempre di quello si tratta.

2. Patatine banana

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Quando avete voglia di qualcosa di delizioso e croccante… scegliete le patatine banana.

Ricche di fibre e potassio, sono una fonte eccellente di energia per il vostro corpo.

Sono più facili da mangiare e digerire di una normale banana.

Provate a farle a casa… anche i vostri bambini ameranno questo spuntino.

3. Patatine Tofu

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Le patatine Tofu sono chiaramente sane e leggere.

A basso contenuto di calorie e grassi ma ricche di proteine.

Anche se sono insapori puoi sempre mescolarle alle tue chips preferite… e mangiarne quindi un po’ sane e un po’ no.

Oppure potete semplicemente salarle un attimino di più.

Un’alternativa che non mi fa mai sentire in colpa.

4. Tortilla chips

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Anche se si trovano ormai ovunque è sempre meglio farsele da soli a casa.

Le tortilla di marca del supermercato sono ricche di sale e olio e quindi anche ricche di calorie.

Farle in casa è molto semplice ed è inoltre possibile controllare la quantità di sale aggiunto e quali oli vengono utilizzati.

5. Chip Taro

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Un ortaggio da radice a polpa bianca ricca di fibre e vitamina E, un ingrediente meraviglioso a basso contenuto calorico.

Anche se i chip taro sono più popolari nei paesi asiatici è possibile trovare diverse ricette per farli a casa.

Gustosi e sani allo stesso tempo… come direbbe George Clooney “What Else?!”

6. Patatine Pita

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Il gusto si avvicina molto a quello delle patatine fritte ma sono molto più sane, soprattutto se condite di cannella o aglio.

Puoi aggiungere le patatine in salsa guacamole oppure gustarle così, libere.

La maggior parte di quelle che trovate al supermercato però contengono troppo sodio e grassi.

Mettersi in cucina è sempre l’ideale

7. Patatine Cavolo

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Una delle mie alternative preferite.

Non solo sono sane e gustose… ma anche ricche di magnesio, calcio e vitamine A,C e K e sono uno spuntino magnifico da mangiare in qualsiasi momento della giornata.

Velocissime da preparare: basta gettare alcune foglie di cavolo tritate in forno, aggiungendo un po’ di olio di oliva e farle rosolare finchè non saranno croccanti.

8. Patatine alle melanzane

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Le melanzane sono ricche di vitamine e minerali essenziali, una grande fonte di fibre alimentari.

Una tazza di melanzane cotte contiene circa il 2-5% delle quantità raccomandate di vitamine B1, B6 e C.

Quando guarnite con una spolverata di pepe e di sale o un pizzico di prezzemolo, aglio,parmigiano e aneto, le patatine melanzane sono un sano e gustoso spuntino da mangiare in qualsiasi momento della giornata.

9. Patatine Mango

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Il mango è ricco di di vitamina C e fibra, aiuta a mantenere sano il livello di colesterolo ed è incredibilmente buono.

Anche se le patatine mango sono uno spuntino sano, sono comunque ad alto contenuto di zucchero e quindi bisogna sempre mangiarne con moderazione.

Se vuoi fare le patatine mango in casa, pre-riscalda il forno a 100°C, fai a fette il mango e cuoci per circa 45 minuti.

10. Patatine Carota

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Ad alto contenuto di Vitamina A, le carote vantano un sacco di benefici per la salute, tra i quali la prevenzione al cancro, una pelle sana e bella, e hanno anche un potere anti-invecchiamento.

Le patatine carote sono davvero un’alternativa sana.

Prima di cucinare il tutto nel forno, aggiungi noce moscata e cannella per rendere tutto più delizioso.

Fai cuocere per circa 45 minuti e rendi il tutto croccante.

11. Patatine zucchine

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Le zucchine sono un’ottima fonte di vitamina B e mangiarle aiuta a mantenere la pelle chiara e i capelli lucidi.

Uno dei modi più deliziosi per consumare zucchine… veloci da fare, basta cuocerne fette sottili con un po’ di pepe e sale, una spruzzata di olio di oliva e immergere in albumi, con un po’ di pangrattato e pepe nero… in 20 minuti (10 per lato) saranno perfette!

12. Patatine Mele

(foto: Tumbrl)
(foto: Tumbrl)

Tutti conoscono i benefici delle mele.

Aiutano a ridurre il colesterolo, riducono il rischio di diabete e cancro al pancreas, rafforzano il sistema immunitario.

Da sempre un ottimo spuntino ….

Unica nota negativa è che per essere pronte ci impiegano circa 2 ore.

La discussione continua nel gruppo privato!
Seguici anche su Google News!