Piatti Unici, Light, Verdure
La zuppa di lenticchie è un piatto goloso e caldo da preparare soprattutto nella stagione invernale; questa ricetta si può annoverare tra i cosiddetti comfort food, perché è una tipica ricetta tradizionale in grado di evocare ricordi ed emozioni. È ottima nelle fredde serate invernali per scaldarsi e può essere utilizzata anche come metodo per smaltire gli avanzi dei cesti natalizi. Per esempio si può pensare di preparare un ottimo cotechino e lenticchie.
La zuppa di lenticchie è ottima servita semplicemente con un filo d'olio extravergine d'oliva e con dei semplicissimi crostini di pane. Per chi ancora non ne fosse a conoscenza, la zuppa di ...
Piatti Unici, Light, Verdure
La minestra di ceci è un piatto tipicamente invernale che, insieme alla pasta e ceci, viene preparato sopratutto quando iniziamo a incorrere nei primi freddi e nelle prime piogge. La ricetta è un ottimo compromesso per un pranzo ricco di molti nutrienti dati dai legumi e può essere arricchita in molti modi, soprattutto con prodotti che solitamente tendiamo ad evitare nelle stagioni calde.
La minestra di ceci è il piatto ideale capace di farci ritrovare le energie e il giusto relax. Vediamo insieme come preparare una buona minestra, ricca di sostanza e allo stesso tempo leggera.
Antipasti, Light, Pesce
L'insalata di Polpo e Patate è un piatto ideale, anzi oserei dire perfetto per l'estate. Una ricetta fresca e davvero light! Il Polpo infatti è un mollusco ideale per chi vuole restare in forma e per chi vuole migliorare la propria silhouette per la tanto detestata prova costume. Il polipo ( da non crederci!) ha un bassissimo contenuto di grassi, ma attenzione, affinché mantenga le sue proprietà è opportuno condire il tutto con poco olio e utilizzare le spezie, limone e aromi vari per dare gusto. Altrimenti si rischia di rendere l'insalata tropo calorica, ed addio prova costume! Seguendo questa ricetta infatti potrete ...