Frutta e verdura sono degli alimenti che non possono mancare in una cucina: infatti sono ottimi per la nostra salute, grazie alle vitamine e alle fibre che contengono, e sono ingredienti indispensabili per alcune ricette gustose, come le frittelle di mela o il cous cous di verdure.

Sembrano perfette… ma hanno un difetto anche loro!

Infatti se non vengono conservati nel modo corretto possono andare a male, ammaccarsi oppure perdere sapore.

Per evitare che questo accada, segui i nostri consigli:

1. Separare la frutta dalla verdura

Fonte: web
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La prima regola da rispettare è quella di separare le frutta dalla verdura.

Infatti buona parte dei frutti emettono etilene gassoso, che porta a far maturare la frutta e la verdura con cui entra in contatto.

Questo porta in particolare le verdure a durare di meno, quindi è meglio riporle in due luoghi distinti.

2. Nel frigo

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Per evitare che alcuni frutti vadano a male in fretta, il frigo è il luogo ideale dove collocarli.

Per esempio il luogo ideale per le banane è il frigo, anche quando sono già un po’ mature: il freddo fermerà la trasformazione degli amidi in zuccheri, bloccando la maturazione; la buccia potrà annerire, ma il frutto all’interno sarà ancora fresco.

Anche arance e mele trovano spazio nel frigo, in particolare nel cassetto della frutta; per le mele c’è anche un trucco in più: se coperte con un foglio di carta assorbente bagnata, resteranno croccanti.

Infine, pure i limoni possono essere collocati in frigo, chiusi in un sacchetto: così dureranno sino a tre settimane.

3. Al buio

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La luce aiuta di per sé la maturazione, ma ci sono certi ortaggi che sono particolarmente sensibili ad essa, per cui è meglio conservarli al buio.

Per esempio le patate durano più a lungo se si trovano in un ambiente buio; uno scaffale chiuso andrà bene, ma l’ideale è una cantina, perché di mantengono meglio in un luogo la cui temperatura è compresa tra i 5 e i 10 gradi.

Anche l’aglio dura di più se viene conservato al buio.

4. Confezioni

4 Semplici Trucchi per Far Durare più a Lungo la Frutta e la Verdura
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Frutta e verdura sono delicate per cui è bene chiuderle in una confezione prima di riporle nel frigo o altrove.

È il caso di broccoli, sedano e lattuga: avvolgerli con della carta stagnola non solo li protegge, ma li fa durare più a lungo.

Anche lamponi, more, mirtilli, ribes e fragole sono delicati, quindi è bene non schiacciarli ammassandoli l’uno sull’altro, perché il rischio è che si schiaccino e liberino tutto il succo; l’ideale è metterli in un contenitore spazioso.

Infine, pure i funghi meritano un modo di conservazione particolare: l’ideale è metterli in un vaschetta e poi avvolgerli con un po’ di pellicola trasparente, bucherellandola leggermente per permettere all’aria di passare.

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