Consigli di Cucina
Nel cake design cioccolato plastico e pasta di zucchero sono sia intercambiabili che utilizzabili contemporaneamente. Il cioccolato plastico però, pur essendo meno noto, ha moltissime qualità che in alcuni casi lo rendono la scelta migliore. Vediamo insieme sia come realizzarlo in casa che come utilizzarlo, per ottenere risultati spettacolari.
Consigli di Cucina
Novembre 25, 2019 alle 4:00 pm
L'aquafaba, ingrediente di recentissima scoperta, permette di realizzare tutti i dolci che richiederebbero l'uso dell'albume montato a neve senza utilizzare proteine animali. Scopriamo che cos'è, come si realizza e soprattutto quali ricette ne permettono la valorizzazione.
Consigli di Cucina
Ottobre 30, 2019 alle 10:05 am
La bistecca fiorentina è un taglio particolare preso dalla lombata dei vitellone o della scottona, meglio se di razza chianina, caratterizzato da una inconfondibile forma a T. Cotta alla brace, deve risultare tenera, succosa, al sangue, con l'esterno croccante. Seguendo i nostri consigli, è possibile cucinare una fiorentina perfetta in pochi minuti.
Consigli di Cucina
Non siamo dei santi. Anche noi italiani commettiamo errori imperdonabili quando cuciniamo la pasta. Ecco quali sono i più gravi.
Consigli di Cucina
La tempura è una pastella realizzata con acqua frizzante, farina bianca e farina di riso. Carne, pesce, verdure e anche frutta possono essere ricoperti di pastella e poi fritti, per un risultato incredibilmente leggero, croccante e asciutto. Esistono alcuni semplici trucchi che possono trasformare una semplice pastella in una perfetta tempura giapponese.
Consigli di Cucina
Il latticello, un prodotto che deriva dalla produzione del burro, è largamente utilizzato in molte ricette della tradizione anglosassone, dai dolci fino ai prodotti marinati. Dato che da noi è difficile da reperire in commercio, vediamo insieme come ottenerlo in casa e come impiegarlo con successo in cucina.
I fiori commestibili possono essere scelti per il loro colore, semplicemente come decorazione, oppure per il loro gusto, spesso intenso ed inaspettato. Dolci ed insalate miste sono le basi perfette per iniziare a sperimentare le prime ricette con i fiori.
I robot da cucina sono elettrodomestici multi funzione ricchi di accessori e di potenzialità. Scegliere con cura il modello più adatto alle proprie esigenze permette di sostituire i tantissimi strumenti che spesso occupano spazio in cucina, dove restano inutilizzati nei cassetti, con un unico, utilissimo, prezioso alleato.
Alimentazione, Consigli di Cucina
Il lievito madre, o pasta madre, è un ingrediente vivo che ha necessità di cure costanti, di rinfreschi e di attenzioni. Se conservato e nutrito con cura, può durare anche anni, e invecchiando pare dia il meglio di sé quando aggiunto negli impasti dei lievitati. Ottimo per pizze, focacce, ma anche per preparazioni dolci, il lievito madre non è difficile da trattare ma ha bisogno di cure e costanza.
Consigli di Cucina
Il piano a induzione consente di ridurre i tempi di cottura dei cibi. Questo è senz'altro un vantaggio da non sottovalutare. Tuttavia, prima di optare per l'acquisto dell'elettrodomestico in esame, è bene valutare ulteriori aspetti in merito a consumi, accessori, funzionamento.
Alimentazione, Consigli di Cucina
Gli estrattori di succo sono elettrodomestici recenti, che permettono di ottenere succhi di frutta e verdura mantenendo intatte le benefiche proprietà dei vegetali. Sono molto versatili in cucina: possono essere utilizzati per preparare vellutate, composte, sughi, e addirittura prodotti di bellezza.
Alimentazione, Consigli di Cucina
Il pane raffermo, o pane secco, per tradizione e cultura non si butta di certo via. Si può conservare in sacchetti di tela o carta fino a quando acquisterà nuova vita come protagonista in moltissime ricette della tradizione gastronomica italiana.
Consigli di Cucina
La tecnica della vasocottura, diventata particolarmente nota e di moda negli ultimi anni, consiste nell'inserire tutti gli ingredienti di una ricetta in un vasetto che, chiuso ermeticamente, viene posto in cottura o nel microonde oppure a bagnomaria. I cibi risultano gustosi e salutari perché sono necessari pochi condimenti e le sostanze nutritive non si disperdono.
Alimentazione, Consigli di Cucina
Il 5 febbraio è la Giornata nazionale di prevenzione degli sprechi alimentari: ogni anno ammontano a 1,3 miliardi di tonnellate nel mondo. Ecco 5 consigli per evitarli.
Consigli di Cucina
Il forno a microonde combinato unisce i vantaggi propri delle microonde, ossia la velocità di cottura e la possibilità di cuocere senza grassi, con quelli del grill elettrico, che si riassumono nella creazione della gustosa crosticina croccante su molti cibi e nella possibilità di dare un bel colore dorato alle pietanze.