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Consigli di Cucina
Ikea rivela (finalmente) la ricetta delle sue fantastiche polpette svedesi
Le famose polpette svedesi non hanno ormai più segreti: Ikea ha finalmente svelato la ricetta!

Consigli di Cucina
La tua frutta preferita per tutte le stagioni? Provala essiccata
La frutta fa indubbiamente bene, e nella sua versione essiccata possiamo avere la nostra preferita per tutto l'anno.

Consigli di Cucina
Le proprietà e gli usi della farina Manitoba
La farina Manitoba era inizialmente coltivata esclusivamente tra gli Stati Uniti e il Canada. Deriva infatti da un grano che resiste bene al freddo...

Consigli di Cucina
Picanha: come cucinare in casa la regina del churrasco
In Italia è conosciuta come codone di manzo. Nel resto del mondo è la picanha, la regina del churrasco alla brasiliana. Questo particolare taglio...

Consigli di Cucina
Marinare la carne: consigli per farlo al meglio
Marinare la carne fa sì che, in cottura, ogni taglio sia più tenero e saporito. Più magro è il pezzo di carne che avete, più è importante la ...

Consigli di Cucina
Hamburger: come prepararne uno perfetto in casa
Preparare in casa gli hamburger ci permette di scegliere con cura la carne da utilizzare, tritare e poi pressare. Non servono particolari strumenti...

Burro anidro: una possibile soluzione per gli intolleranti al lattosio?
In commercio e nell'industria alimentare ci sono prodotti e preparazioni che si presentano sicuri per i latto-intolleranti. Il burro anidro, così ...

Consigli di Cucina
Addio agli sprechi tra i fornelli: arriva la cucina circolare
Se anche voi non vedete l'ora di cimentarvi con ricette a prova di sprechi, vi introduciamo nel mondo straordinario della cucina circolare.

Apericena: ricette, consigli e idee
Prima nacque l'aperitivo, bevuto velocemente in piedi con qualche patatina e due olive. Poi arrivò l'aperitivo rinforzato, con una proposta più v...

Colla di pesce, usi e proprietà dell'addensante ricavato... dal maiale
La colla di pesce, originariamente prodotta in Russia partendo dalla vescica natatoria di alcuni tipi di animali, ora è realizzata con scarti dell...

Consigli di Cucina
Come avere un vero caffè da bar grazie al macinacaffè
Il macinacaffè è l'elettrodomestico indispensabile per chi vuole bere a casa un caffè paragonabile a quello del bar. Macinare i chicchi al momen...

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Consigli di Cucina
Food design: 5 regole per impiattare ad arte anche a casa
Il food design è la vera tendenza del momento. Ora che tutto, incluso il cibo, deve essere fotografabile e condivisibile, la ricerca dell'estetica...

Il cavolo kale, un vero concentrato di nutrienti
Il kale, o cavolo riccio, è un vegetale ricco di vitamine e antiossidanti e povero di grassi e calorie. Può essere consumato sia cotto che crudo ...

I dolci di carnevale al forno: le ricette più golose
Cuocere i dolci di Carnevale al forno è una valida alternativa per ridurre i tempi di preparazione e avere dolcetti più digeribili ma altrettanto...

Consigli di Cucina
Pentola a pressione: come cucinare piatti più nutrienti in meno tempo
La pentola a pressione, grazie alle alte temperature che raggiunge al suo interno, permette di cuocere i cibi in minor tempo, riducendo i consumi. ...

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Consigli di Cucina
Mai provato il cioccolato plastico? la ricetta e 8 idee per decorare i dolci
Nel cake design cioccolato plastico e pasta di zucchero sono sia intercambiabili che utilizzabili contemporaneamente. Il cioccolato plastico però,...

Veg
Aquafaba: l'ingrediente segreto dei dolci vegani
L'aquafaba, ingrediente di recentissima scoperta, permette di realizzare tutti i dolci che richiederebbero l'uso dell'albume montato a neve senza u...

Consigli di Cucina
4 consigli per cucinare la bistecca fiorentina perfetta
La bistecca fiorentina è un taglio particolare preso dalla lombata dei vitellone o della scottona, meglio se di razza chianina, caratterizzato da ...

I 5 errori più gravi che facciamo quando cuciniamo la pasta [VIDEO]
Non siamo dei santi. Anche noi italiani commettiamo errori imperdonabili quando cuciniamo la pasta. Ecco quali sono i più gravi.

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La tempura: dal Giappone i segreti per il fritto perfetto
La tempura è una pastella realizzata con acqua frizzante, farina bianca e farina di riso. Carne, pesce, verdure e anche frutta possono essere rico...

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Latticello: come realizzarlo in casa e usarlo nelle ricette
Il latticello, un prodotto che deriva dalla produzione del burro, è largamente utilizzato in molte ricette della tradizione anglosassone, dai dolc...

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Fiori commestibili: quali si possono mangiare e 3 ricette per stupire
I fiori commestibili possono essere scelti per il loro colore, semplicemente come decorazione, oppure per il loro gusto, spesso intenso ed inaspett...

Consigli di Cucina
Robot da cucina: come scegliere il migliore per le proprie esigenze
I robot da cucina sono elettrodomestici multi funzione ricchi di accessori e di potenzialità. Scegliere con cura il modello più adatto alle propr...

Consigli di Cucina
Lievito madre: come si fa, proprietà, benefici e ricette
Il lievito madre, o pasta madre, è un ingrediente vivo che ha necessità di cure costanti, di rinfreschi e di attenzioni. Se conservato e nutrito ...

Consigli di Cucina
Piano a induzione, ecco perché preferirlo alla tradizionale cucina a gas
Il piano a induzione consente di ridurre i tempi di cottura dei cibi. Questo è senz'altro un vantaggio da non sottovalutare. Tuttavia, prima di op...

Alimentazione
Estrattori di succo: tutto il meglio dei vegetali in un bicchiere
Gli estrattori di succo sono elettrodomestici recenti, che permettono di ottenere succhi di frutta e verdura mantenendo intatte le benefiche propri...

Alimentazione
Il pane raffermo: una risorsa in cucina
Il pane raffermo, o pane secco, per tradizione e cultura non si butta di certo via. Si può conservare in sacchetti di tela o carta fino a quando a...

Consigli di Cucina
La vasocottura: versatile, veloce, pratica
La tecnica della vasocottura, diventata particolarmente nota e di moda negli ultimi anni, consiste nell'inserire tutti gli ingredienti di una ricet...

Alimentazione
Sprechi alimentari: 5 accortezze quotidiane che fanno la differenza
Il 5 febbraio è la Giornata nazionale di prevenzione degli sprechi alimentari: ogni anno ammontano a 1,3 miliardi di tonnellate nel mondo. Ecco 5 ...
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