Come Usare una Mela per Cucinare Tanti Piatti Gustosi e Creativi
Stanca di mangiare le mele al solito modo? Perché non provi una di queste ricette originali e gustose?
Stanca di mangiare le mele al solito modo? Perché non provi una di queste ricette originali e gustose?
Il detto popolare vuole che una mela al giorno tolga il medico di torno.
Che sia vero o meno, le mele sono dei frutti gustosi con molte proprietà.
Ne esistono di diverse varietà, caratterizzate da colori e sapori diversi.
Una mela può rappresentare un ottimo spuntino per metà mattina o per il pomeriggio, mangiata semplicemente così come è.
Ma in cucina le mele possono essere utilizzate in tanti modi, sia in ricette più tradizionali come una torta di mele sia in preparazioni originali e creative come quelle presentate in questo articolo.
Sono davvero da leccarsi i baffi!
Un modo simpatico per gustare una mela e arricchirla con una salsa consiste nel prendere un frutto, tagliarne la parte superiore e poi scavarlo con un cucchiaio o con l’apposito strumento, di modo che ci resti in mano una ciotolina.
Poi riempire la ciotola con uno yogurt al gusto di vaniglia o di banana, con del miele, con del caramello o con quello che si preferisce e immergervi le fette di mela.
Un risultato gustoso e bello da vedere!
Volete un modo originale per servire una zuppa?
Ricavate dal frutto una ciotola, come descritto nel punto 1, e poi versatevi dentro la vostra zuppa.
Volendo si può tagliare la polpa avanzata a cubetti e usarla a posto dei crostini.
Per un tocco gourmet!
I pops sono delle palline che ricordano un lecca lecca.
In questo caso, ricavate con lo strumento apposito delle palline dalla polpa di una mela, poi fissatele su un bastoncino degli spiedini, immergetele nel caramello e fatele rotolare in qualcosa di croccante, come noci, scaglie di cioccolato o di cocco, corn flakes.
Lasciate raffreddare per 30 minuti e poi gustatele.
Questo è un modo per rendere golosa una mela cotta.
Prendere una mela, tagliare la parte superiore e scavarla un po’ per eliminare il torsolo.
Poi prendere un coltello e incidere sulla polpa un cerchio.
Capovolgere la mela e incidere la buccia con dei tagli paralleli che che vadano dalla sommità alla base.
Capovolgerla di nuovo, metterla in una di quelle ciotole per i soufflé e riempirla con salsa al caramello o con due cucchiai di zucchero di canna e qualche ciuffetto di burro.
Mettere in forno a 190 gradi per circa 30 minuti.
Poi servire, non senza averla riempita con del gelato alla vaniglia spolverizzato con della cannella.
Realizzate con una mela una ciotola, tagliando la parte superiore e svuotandola dalla polpa, lasciandone però un po’ sul fondo.
Poi riempitela con acqua bollente, immergetevi la bustina di tè e copritela con la parte superiore precedentemente tagliata.
Il risultato è un tè un poco dolce.
Sono perfetti per una merenda golosa!
Liberate una mela dal torsolo e poi tagliatela in modo da ottenere degli anelli dallo spessore di circa 5 millimetri.
Preparare la pastella dei pancake, immergervi gli anelli e cuocere in padella, in un po’ di burro.
Un’idea per un dessert mono-porzione.
Ricavare una ciotola da una mela e riempirla con dei pezzi di mela, 1 cucchiaio di burro, 1/2 cucchiaio di zucchero di canna, 1/2 cucchiaio di cannella e 1/2 cucchiaio di farina.
Poi tagliate un disco con un bicchiere da una pasta per torte già pronta e ponetelo sopra la mela.
Bucherellate la pasta e mettete in forno a 180 gradi per un periodo di tempo che varia dai 45 ai 60 minuti.
Il dolce sarà pronto quando la pasta avrà un bel colore dorato.
Da della pasta per torte già pronta ricavate due dischi.
Poi prendete una mela e ricavatevi un ulteriore disco poco più piccolo di quelli di pasta e spesso circa 5 millimetri.
Passate la mela nello zucchero di canna e chiudetela tra i due dischi, come se fosse un sandwich.
Poi infornate a 180 gradi, 8-10 minuti per lato.
Servite con un po’ di gelato alla vaniglia.
Un’idea per la colazione.
Ricavare una ciotola da una mela e riempirla con il latte e il muesli.
Lasciare in frigorifero per tutta la notte: così il latte verrà insaporito dai succhi della mela.
Mangiare la mattina seguente, senza tralasciare la ciotola di mela per una colazione davvero equilibrata.
Creativa, disordinata, lunatica, con la passione per tutto ciò che è ottocentesco, ricorda Parigi o ha a che fare con Victor Hugo. Amo la letteratura, la moda, le camminate in montagna, i dolci al cioccolato e le serie televisive ...
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