Parliamoci chiaro: come si mangia bene e sano in Italia, da nessun’altra parte del mondo.

Purtroppo però, e lo dico senza sterile patriottismo ma per un discorso di buona alimentazione, ormai è molto semplice diventare dipendenti da piatti tipici di altre culture, facili da esportare, che vi fanno viaggiare anche solo grazie al loro odore particolare.

Tra questi però si nascondono anche i 10 cibi più grassi del mondo e nonostante la nostra buona cucina, c’è anche un alimento tricolore tra quelli da consumare con cautela per non ingrassare.

Siete pronti a ricredervi sulla cucina estera?!

E non si parla solo di junk food.

10 – Ramen, Giappone

(foto:Web)
(foto:Web)

Il Ramen è un piatto a base di brodo ma il suo contenuto non è di facile digestione.

Il brodo infatti è fatto con il lardo, la carne di maiale e olio.

9 – Khachapuri, Georgia

(foto:Web)
(foto:Web)

Questo piatto tipico consiste in pane ripieno di formaggio su cui è appoggiato un uovo e del burro fuso. Alla faccia delle calorie!

8 – Deep-Fried Mars Bars, Scozia

(foto:Web)
(foto:Web)

Siete pronti a pensare ad un piatto quasi orribile da quanto grasso?!

Gli scozzesi sulle loro tavole non mancano di cucinare una barretta di cioccolato Mars… fritto in una pastella!

Aiuto!

7 – Acaraje, Brasile

(foto:Web)
(foto:Web)

Un piatto brasiliano cucinato con pasta di fagioli, cipolla, sale e fritto nell’olio di palma.

Dopo la cottura viene servito con gamberi, vatapà e caruru.

A volte anche insalata (Giusto per alleggerire)

6 – Aligot, Francia

(foto:Web)
(foto:Web)

Attenzione a tutti gli intolleranti del latte.

L’Aligot è infatti il trionfo dei formaggi e viene preparato con patate schiacciate e formaggio servito con un pezzo di salsiccia.

5 – Calzone, Italia

(foto:Web)
(foto:Web)

Eccoci qui.

Il piatto Italiano che si inserisce nella top 10 dei piatti più grassi del mondo è il calzone napoletano, condito con gli ingredienti tipici della tradizione napoletana.

Il piatto può essere cotto al forno o fritto, per esagerare.

4 – Churros, Spagna

(foto:Web)
(foto:Web)

Pastella fritta che viene imbevuta nella cioccolata calda.

Alla faccia dello snack calorico.

3 – Crepes, Francia

(foto:Web)
(foto:Web)

Le adoriamo.

Ma le crepes francesi, soprattutto quando ricche di Nutella, non temono nessuna concorrenza in fatto di cibi grassi.

2 – Poutine, Canada

(foto:Web)
(foto:Web)

Il piatto nazionale canadese viene fritto e condito con una salsa di brodo di pollo o vitello e burro.

1 – Jalebi, India

(foto:Web)
(foto:Web)

Questo dolce tipico indiano è preparato con pezzi di pastella fritta e inzuppati in uno sciroppo zuccheroso.

Chapeau!

La discussione continua nel gruppo privato!
Seguici anche su Google News!