Piatti Unici, Tradizionale, Pesce
In cerca di un primo piatto gustoso e tradizionale? Oggi vi proponiamo la pasta con le sarde, un piatto tipico siciliano a base di bucatini, sarde piccole, tenere e saporite e il finocchietto selvatico che, di sicuro, non può mancare. Di varianti ne esistono davvero tantissime, ma noi vogliamo proporvi quella tradizionale, quella che tutte le brave massaie siciliane preparano.Vi assicuriamo che al primo assaggio vi sembrerà di essere in Sicilia con i suoi sapori agrodolci e i profumi del mare. Siete pronte a seguirci e scoprire come preparare questo golosissimo piatto? Eccovi la ricetta!
Primi Piatti, Tradizionale, Pasta
I bucatini all'amatriciana sono un primo piatto originario della città di Amatrice. Tradizione vuole che gli ingredienti principali siano guanciale, pecorino e pomodoro. Sembra che il piatto derivi dagli ancora più conosciuti bucatini alla gricia, che altro non sono se dei bucatini all'amatriciana ma senza pomodoro.Divenne il piatto tipico della capitale nonostante la sua origine relativa al paese di Amatrice. Esistono diverse varianti di questo piatto che dipendono sempre dalla disponibilità degli ingredienti. La versione tipica di Amatrice non prevede l'uso della cipolla, nonostante nella versione romana sia usata parecchio.È un piatto che viene largamente interpretato da tutti e questa che ...