Sembra un ossimoro, ma non lo è, anzi è una vera e propria realtà: parliamo di Next Egg, l’uovo vegano (sì, avete capito bene) realizzato dall’azienda giapponese Next Meats, fondata da Hideyuki Sasaki e Ryo Shirai, che da circa un anno propone alternative alla carne per intraprendere un percorso etico e che dia un’importanza primaria alla sostenibilità ambientale.

Il Next Egg è molto simile alle uova, salvo per il fatto che non presenta alcuna traccia di proteina animale; il prodotto è stato lanciato inizialmente in Giappone, fra i maggiori consumatori di uova a livello mondiale, ma è pronto a essere esportato anche in altri Paesi.

Non sono ancora noti gli ingredienti che compongono l’uovo vegano, ma, sapendo che tutti i prodotti del brand sono realizzati con la soia, è piuttosto facile ipotizzare che anche Next Egg sia stato realizzato utilizzando proprio proteine della soia.

Ryo Shirai ha però chiarito che, oltre a soddisfare la richiesta di vegani e intolleranti alle uova, c’è un altro aspetto fondamentale dietro la produzione non solo di Next Egg, ma in generale di tutto il loro lavoro, che è quello della consapevolezza dei problemi ambientali ed etici nascosti dietro la produzione di uova e carne.

Sulla produzione di uova, ad esempio, si conosce la situazione sia dei pulcini maschi, che spesso vengono uccisi alla nascita perché considerati “scarti” a livello industriale, sia la fine delle galline ovaiole, destinate al macello una volta terminata la produzione.

Va detto che Next Egg non è comunque il primo esperimento di “uovo vegano” in commercio, visto che negli USA esiste, da tempi, l’Eat Just Egg, un’alternativa a base di fagioli mung.

 

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