Perchè È Importante Mangiare La Pasta Integrale Quando Si È A Dieta
Volete mettervi a dieta senza rinuciare a cibi gustosi? Provate la pasta integrale: è buona, povera di calorie e fa bene all'organismo. Ecco tutti i vantaggi del mangiarla.
Volete mettervi a dieta senza rinuciare a cibi gustosi? Provate la pasta integrale: è buona, povera di calorie e fa bene all'organismo. Ecco tutti i vantaggi del mangiarla.
“Da domani a dieta”. Quante volte avete pronunciato questa frase?
Magari sottovoce, dopo aver preso un caffè con la vostra collega che sembra appena uscita da una sfilata di Victoria’s Secret.
La voglia di perdere qualche chilo e di sfoggiare un fisico perfetto è presente in quasi tutte le donne ma tra il dire e il fare, di solito, c’è di mezzo un frigo pieno di cibi golosi e super calorici.
Come rinunciare, ad esempio, alla pasta?
Alimento simbolo del nostro paese e cibo più amato dagli italiani, la pasta è qualcosa a cui difficilmente si riesce a dire di no.
Ma se avete voglia di dimagrire, non è detto che dobbiate dirle addio. Basta scegliere la pasta integrale.
La pasta integrale viene prodotta dal chicco completo del grano, ovvero un chicco non privato della crusca e del germe.
Questo la rende più ricca di elementi nutrienti rispetto alla pasta tradizionale.
Inserla all’interno della vostra dieta, inoltre, non farà altro che portare benefici.
Non ci credete? Ecco tutti i vantaggi.
A parte una leggera differenza nel colore, la pasta tradizionale e quella integrale sono alla vista praticamente identiche.
C’è una vasta possibilità di scelta di formati e nei supermercati sono disponibili entrambe, senza alcuna distinzione.
Durante una dieta, anche l’occhio vuole la sua parte e ritrovarsi davanti ad un buon piatto di fusilli (anche se integrali) vi farà sedere a tavola con il sorriso.
Passiamo al temuto capitolo calorie.
La pasta integrale ne contiene un numero inferiore di calorie rispetto a quella tradizionale.
Facendo attenzione anche ai condimenti, potrete gustarvi un primo con i fiocchi senza sentirvi in colpa.
Niente male vero?
Con le sue fibre, la pasta integrale favorisce la regolarità intestinale, prevenendo disturbi fastidiosi come la stitichezza.
Un intestino che lavora bene, vi regalerà una sensazione di benessere generale, una pancia meno gonfia e un migliore rapporto con il cibo.
I suoi tanti elementi nutritivi, fanno si che la pasta integrale sviluppi in chi la mangia un rapido senso di sazietà.
Questo eviterà la nascita di pensieri golosi e vi aiuterà a non cadere in dolci tentazioni.
Vi alzerete da tavola soddisfatte e senza la voglia di continuare ad ingerire altri cibi.
Inoltre subiranno una brusca diminuzione anche gli attacchi di fame nervosa: pericolosi per chi cerca di perdere peso.
Il germe di grano da cui deriva la pasta integrale è famoso per le sue proprietà salutari.
È ricco, infatti, di acidi grassi essenziali e antiossidanti, mentre ha una bassa percentuale glicemica.
Questo lo rende amico del nostro cuore e nemico delle temute malattie cardiovascolari.
Quello che rende difficile seguire una dieta è, spesso, la mancanza di gusto dei cibi che vengono inseriti al suo interno.
Chi potrebbe mai essere felice di mangiare una insipida galletta di riso?
La pasta integrale, al contrario, è buona. Potete condirla come preferite ( noi vi suggeriamo di servirla con delle verdure grigliate) e state certe che le vostre papille gustative apprezzeranno.
Ultimo consiglio. Come avete potuto vedere, la pasta integrale è davvero un alimento importante per dare una svolta alla dieta.
Nonostante ciò, è consigliabile non mangiarla tutti i giorni.
L’acido fitico contenuto, infatti, riduce l’assorbimento di calcio e ferro da parte dell’organismo.
A parte questo, dataci dentro e buon appetito!
Cosa ne pensi?