Pasta!

A chi non piace la pasta?

Ci sono dei giorni in cui un piatto gigante di pastasciutta al pomodoro è un toccasana, quasi un bisogno, ancora meglio di una tavoletta di cioccolata.

Alcune persone proprio non ne possono fare a meno!

E voi? Siete pasta-dipendenti e pensate di sapere tutto sull’argomento?

Ecco una lista di curiosità per capire se siete dei veri esperti!

1. È ottima contro lo stress

Fonte: web
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Un buon piatto di pasta è una soluzione contro lo stress: infatti la pasta mette tutti di buonumore!

Ma, oltre a questo, contiene vitamine del gruppo B, che aiutano il sistema nervoso a funzionare in modo adeguato.

2. Dona benessere

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Mangiare la pasta fa stare bene: questo è dovuto al fatto che l’amido della pasta libera glucosio, che aiuta la sintesi della serotonina, il neurotrasmettitore che fa provare la sensazione di benessere.

Più pasta per tutti!

3. Ottima per la dieta

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La pasta può essere ottima per la dieta, perché ha un grande potere saziante.

Però attenzione a non esagerare: la porzione ideale è di 80 grammi e il condimento non deve essere esagerato.

4. Da dove viene?

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La pasta ha una storia molto antica: era infatti presente nel continente eurasiatico e nella zona del Mediterraneo.

Tuttavia è l’Italia che ha introdotto una rivoluzione nella sua cottura: infatti, prima del Medioevo, la pasta veniva cotta in forno e solo successivamente, grazie agli italiani, si ha iniziato a bollirla.

5. Carboidrati

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Fra i diversi tipi di carboidrati che ci sono, la pasta è quella con l’indice glicemico più basso.

Questa cosa favorisce la protezione del cuore, perché non alza i livelli della proteina C reattiva, una proteina collegata al rischio cardiovascolare

6. Ottima per gli atleti

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La pasta è un alimento facile da digerire ed è in grado di dare molta energia all’organismo.

Per questo motivo gli atleti possono mangiarla per essere in forze prima delle competizioni.

7. Per prevenire malattie

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La pasta contiene, da un lato, poco sodio e, dall’altro, molte fibre, in particolare quella integrale: questi sono elementi importanti per prevenire le malattie cardiovascolari e anche i tumori.

La pasta contiene inoltre molti sali minerali.

8. Diamo i numeri

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In Italia ogni anno si mangiano 26 kg di pasta a testa: siamo il Paese che consuma più pasta al mondo.

Il secondo posto è occupato dal Venezuela, con 12 kg a testa all’anno.

L’Italia è anche il più grande produttore di pasta: ogni anno produciamo 3 milioni di tonnellate.

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