Contorni, Vegetariana, Verdure
Il carpaccio di zucchine è un antipasto goloso, sfizioso e molto semplice da preparare. Non prevede alcun tipo di cottura in quanto le zucchine vengono marinate a crudo con olio extravergine d’oliva, limone e varie erbe aromatiche che le rendono più saporite e gustose.
Rientrano di diritto fra le migliori ricette vegetariane e sono ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne grigliata e pesce. Seguiteci per scoprire come prepararlo.
Secondi Piatti, Tradizionale, al forno
Il rotolo di frittata è un secondo piatto senza glutine facile, veloce e leggero da preparare. Dopo aver preparato la base, si procede a farcire il rotolo con qualsiasi cosa si abbia a disposizione nel frigo: ecco perché, infatti, il rotolo di frittata viene anche definito un ottimo piatto svuota frigo.
Si parte da una frittata al forno come base che viene poi farcita con prosciutto cotto, formaggio e parmigiano grattugiato. Curiosi di scoprire come prepararlo? Seguiteci!
Secondi Piatti, Tradizionale, Carne
La carne alla genovese è uno dei condimenti più gustosi e conosciuti della tradizione culinaria italiana. La sua origine, nonostante il nome, è tipica di Napoli e ogni volta che si nomina questo condimento, a Napoli si intende sempre un bel piatto di ziti spezzati a metà e conditi con questo ragù composto da carne di manzo e cipolle.
Come tutti i ragù e per ottenere un condimento molto saporito, la genovese richiede una lunga cottura. La carne di manzo viene tagliata a cubi e cotta in una pentola dove prima si fa cuocere un buon soffritto con cipolle, carota e ...
Antipasti, Senza Glutine per Celiaci, Verdure
Conoscete i topinambur al forno? Si tratta di un contorno semplice, gustoso è leggero. Esattamente come accade per le patate, anche i topinambur sono molto versatili e per questo possono essere preparati in vari modi. Hanno un sapore delicato e semplice che riuscirà a conquistare proprio tutti.
Siete curiosi di scoprire la ricetta di questo gustoso contorno? Seguiteci!
Secondi Piatti, Senza Glutine per Celiaci, Carne
La faraona ripiena è un secondo piatto molto gustoso che prevede il riempimento della gallina con altri tipi di carne come vitello e maiale. Ovviamente chiunque si ritrovi a preparare questa ricetta, può riempire la faraona con i più svariati ingredienti e dare libro sfogo alla fantasia.
La ricetta che oggi vi proponiamo è una di quelle più facili e veloci da preparare e non sono necessarie particolari conoscenze culinarie. Il ripieno con cui andremo a farcire la faraona è ricco e morbido in quanto è a base di salsicce spellate e sgranate, uovo, carne macinata, pane raffermo ammollato nel latte ...
Piatti Unici, Pesce, bollito
Avete voglia di zuppa di pesce ma non sapete quale preparare fra le tante ricette? Oggi vi proponiamo la bouillabaisse, una zuppa che si prepara con un brodo derivato dagli scarti del pesce.
La ricetta originale francese basa questo piatto su quattro tipi di pesce: la triglia, la gallinella, lo scorfano e il grongo, ma è possibile utilizzare anche altri pesci o crostacei. Nelle versioni più elaborate di questa ricetta, sovente si aggiunge anche il polpo o l'aragosta.
Al termine della cottura la zuppa viene servita in piatti individuali con il pesce a parte e dei crostini preparati con la baguette, il ...
Secondi Piatti, Tradizionale, Carne
L'arrosto di maiale al forno è il classico secondo piatto che rappresenta pienamente la cucina italiana.
È una ricetta base di carne estremamente saporita, ma affinché si ottenga una buona riuscita bisogna avere dei piccoli accorgimenti.
Con ciò facciamo riferimento non solo al tipo della ricetta, ma anche ai tempi di cottura. Infatti per ottenere un buon arrosto dobbiamo sapere che la cottura di tale piatto è abbastanza lunga. Proprio per questo motivo si tende a coprire la preparazione in quanto una cottura scoperta prolungata potrebbe bruciare e seccare la carne irrimediabilmente.
Video ricetta di Chef in testa
Secondi Piatti, Tradizionale, Carne
Il tacchino ripieno al forno è un secondo piatto da preparare se si vuole cenare in pieno stile americano.
Proprio in America si prepara questo piatto per festeggiare il giorno del Ringraziamento che dà ufficialmente inizio alle feste natalizie.
Il tacchino è il vero e proprio protagonista della cena di questo giorno speciale.
Questo piatto deve essere servito rigorosamente con il contorno di patate dolci e la salsa ai mirtilli rossi, come vuole la tradizione americana.
La ricetta tradizionale prevede un ripieno alle castagne, ma esistono un paio versioni che vado a indicarvi.
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Tacchino ripieno al forno con funghi e prosciutto crudo
Si crea un ripieno con i ...
Primi Piatti, Vegetariana, Pasta
Le penne di fave e farro con lenticchie ed erbe provenzali sono un primo piatto sostanzioso ed energetico.
Molto adatto ad una pausa pranzo veloce proprio perché in grado di dare la giusta carica per il resto della giornata.
La pasta di fave e farro è ricca di fibre ed è molto meno calorica rispetto a quella di grano duro.
Ha un sapore fragrante ed è molto più digeribile rispetto ai normali tipi che si trovano in commercio.
Esistono diverse varianti di questo piatto:
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Penne di fave e farro con i ceci
Varianti che prevede la sostituzione delle lenticchie con i ceci.
Infatti non dovrete far altro che ...