Piatti Unici, Tradizionale, Pesce
La zuppa di pesce è un piatto gustoso tipico della tradizione culinaria italiana. È un piatto povero, in quanto per prepararla venivano utilizzati principalmente gli scarti del pesce. Viene spesso preparata con diversi tipi di pesce fresco e accompagnata da golosi crostoni di pane croccanti.
La zuppa di pesce viene insaporita da un buon fumetto e dal fondo di cottura dei crostacei. È un piatto laborioso, ma molto ricco in gusto. Scoprite insieme a noi come prepararla!
Secondi Piatti, Senza Glutine per Celiaci, Carne
La faraona ripiena è un secondo piatto molto gustoso che prevede il riempimento della gallina con altri tipi di carne come vitello e maiale. Ovviamente chiunque si ritrovi a preparare questa ricetta, può riempire la faraona con i più svariati ingredienti e dare libro sfogo alla fantasia.
La ricetta che oggi vi proponiamo è una di quelle più facili e veloci da preparare e non sono necessarie particolari conoscenze culinarie. Il ripieno con cui andremo a farcire la faraona è ricco e morbido in quanto è a base di salsicce spellate e sgranate, uovo, carne macinata, pane raffermo ammollato nel latte ...
Piatti Unici, Pesce, bollito
Avete voglia di zuppa di pesce ma non sapete quale preparare fra le tante ricette? Oggi vi proponiamo la bouillabaisse, una zuppa che si prepara con un brodo derivato dagli scarti del pesce.
La ricetta originale francese basa questo piatto su quattro tipi di pesce: la triglia, la gallinella, lo scorfano e il grongo, ma è possibile utilizzare anche altri pesci o crostacei. Nelle versioni più elaborate di questa ricetta, sovente si aggiunge anche il polpo o l'aragosta.
Al termine della cottura la zuppa viene servita in piatti individuali con il pesce a parte e dei crostini preparati con la baguette, il ...