Dolci, Vegana, Frutta
La marmellata di visciole è una conserva deliziosa e versatile che si prepara in casa in primavera e si può gustare tutto l’anno, sia a colazione su pane e fette biscottate, che per farcire crostate e dolcetti. Le visciole sono ciliegie selvatiche, presentano un colore rosso e molto intenso e hanno un sapore deciso con un retrogusto aspro: sono perfette per chi ama i sapori non convenzionali e non eccessivamente dolci. Le visciole sono ricche di vitamina C, antiossidanti, flavonoidi, polifenoli e fibra: sono un vero e proprio elisir di giovinezza!
La marmellata di visciole è semplice da preparare: occorre solo ...
Dolci, Tradizionale, Frutta
La marmellata di ciliegie è una conserva molto gustosa che tutti amano sia per la sua semplicità di preparazione che per il suo gusto piacevole. Ovviamente, come la maggior parte delle confetture, anche questa di ciliegie è molto semplice da realizzare e sicuramente molto adatta alla stagione estiva.
L'unica complicazione, se così vogliamo definirla, è l'eliminazione di tutti i noccioli delle ciliegie che richiede parecchio tempo e pazienza. Siete curiose di scoprire come si prepara? Seguiteci e scoprite la ricetta passo passo!
Dolci, Frutta, al forno
La torta foresta nera è un grande classico molto conosciuto della pasticceria tedesca, molto golosa e sicuramente molto bella da vedere. Questo dolce è costituito da una golosa base al cioccolato farcita con una morbida crema chantilly. Al suo interno nasconde anche degli strati arricchiti da ciliegie e kirsch. Il suo esterno viene ricoperto con riccioli di cioccolato fondente e da ciliegie intere.
Nonostante possa sembrare complicata da preparare, in realtà è davvero molto semplice. Seguiteci e scoprite la ricetta passo passo!
Dolci, Senza Burro, Frutta
Avete tante ciliegie da smaltire e non sapete ancora cosa fare? Oggi vi proponiamo le ciliegie sciroppate, una conserva classica che non tramonta mai. Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono molto gustose e di sicuro non sono per nulla paragonabili a quelle industriali. Per questa preparazione le ciliegie da utilizzare sono quelle duracine che sono le più adatte ad essere conservate.
Lo sciroppo viene semplicemente preparato con acqua e zucchero e si rivela essere un ottimo metodo per conservare la frutta al naturale. Inoltre possono essere aggiunti degli aromi come cannella, vaniglia o vari liquori per esaltarne il sapore. Prima di consumare ...
Dolci, Tradizionale, Frutta
Il clafoutis è un dolce goloso di origine francese che solitamente si realizza come frutta fresca di stagione, come per esempio le ciliegie, e va gustato tiepido. Sembra che le origini del nome derivino dal dialetto ed esattamente da clafir che significa precisamente riempire.
Tradizionalmente il clafoutis viene preparato esclusivamente con le ciliegie intere. Erano i contadini a prepararlo e lo portavano con loro a lavoro. Nonostante il nome sembri complicato, in realtà molto semplice da realizzare e, chiaramente, a seconda della stagione, si può realizzare con frutta fresca di stagione.
Dovrete semplicemente seguire i vostri gusti e creare il clafoutis più ...
Dolci, Tradizionale, Frutta
La cheesecake alle ciliegie è un dolce molto goloso e fresco da servire per merenda nei caldi pomeriggi estivi. Il suo sapore è decisamente unico e si classifica fra le più buone cheesecake in assoluto, quasi al pari di quella alla Nutella.
È una cheesecake realizzata come tutte le altre, ovvero una golosa base di biscotti e burro e una crema al formaggio, in questo caso a base di ricotta. È sicuramente il dolce ideale per la primavera, ma otterrete un dolce estremamente goloso anche con le ciliegie sciroppate.
Se state cercando altre alternative gustose, guardate questo video dove vengono mostrate tante ...
Dolci, Tradizionale, Frutta
Gli spiedini di frutta fresca costituiscono una maniera simpatica e sfiziosa di servire la frutta. Sono semplicissimi da preparare e possono essere preparati in anticipo, aggiungendo anche del cioccolato fuso o della panna montata per renderli ancora più golosi.
Gli spiedini possono essere lunghi o corti e potete utilizzare la frutta a scelta che più vi piace, fresca, secca o sciroppata. Chiaramente la frutta migliore è sempre quella di stagione in quanto più saporita. Ogni spiedino può essere arricchito con dei pezzi di torta.
Dolci, Tradizionale, Frutta
Le ciliegie sotto spirito fanno parte della categoria delle conserve di cui non si può fare a meno una volta assaggiate. Fatte in casa sono qualcosa di sensazionale. Ovviamente le ciliegie acquistate al supermercato non sono assolutamente paragonabili a quelle fatte in casa.
Realizzarle non è per niente difficile, anche se si necessita di un po' di tempo e pazienza che più che la preparazione, riguarda il tempo di attesa fra un passaggio e l'altro. Il tempo migliore per gustarle al meglio è sicuramente l'inizio del periodo autunnale, perciò dovrete avere un pochino di pazienza e vedrete che il vostro gusto ...
Secondi Piatti, Light, Pesce
La ricciola al vapore è un secondo piatto a base di pesce molto leggero, adattissimo ai periodi post festivi per rimettersi in linea.
La cottura al vapore ha origini antichissime e ha avuto maggiore sviluppo principalmente nella cucina orientale, più attenta della nostra al rispetto degli ingredienti.
È, infatti, un tipo di cottura che garantisce il mantenimento del colore, dell’aroma e dei principi nutritivi del prodotto.
Tutte queste prerogative, unite all’assenza di grassi in cottura, rendono la tecnica al vapore particolarmente interessante dal punto di vista dietetico-nutrizionale.
Può essere adottata in particolare per la cottura di ortaggi e cereali in grani e, con qualche accorgimento, ...