
Dolci e dessert da tutto il mondo: dalla tradizione culinaria italiana alle portate di fine pasto più esotiche, scopri ricette di dolci, torte e dessert facili da preparare e dal successo assicurato.
Ci sono 450 contenuti per questo argomento


Dolci
Brighelle
Frittelle, zeppole, castagnole, tortelli, i dolci fritti di Carnevale sono una vera goduria. Tra questi ...

Bensone
Il bensone è un dolce tipico della città di Modena, semplice da preparare e ottimo ...

Bisciola
Il pandolce tipico della Valtellina è un piatto immancabile per le tavole natalizie. Ecco la ...

Pranzo di Natale
Kransekake
La torta Kransekake, chiamata anche Ring Cake, è la torta simbolo della Scandinavia, che si ...

Pranzo di Natale
Frustingo marchigiano
Il tipico dolce delle feste natalizie nelle Marche con fichi, frutta secca e tanto altro. ...

Fluffy pancake
Frittelle alte e soffici: scopriamo insieme la ricetta dei fluffy pancake giapponesi.

Dolci
Kanelbullar (brioche alla cannella)
Voglia di cannella? Provate i kanelbullar, dolce tipico svedese. Ecco come si preparano.

Biscotti
Biscotti con farina di castagne
Chiamati anche "castagnotti", i biscotti con farina di castagne sono una ricetta sfiziosa e velocissima ...

Dolci
Quadrotti al limone
Imperdibile golosità per gli amanti dei dessert al sapore di agrumi: i quadrotti al limone ...

Dolci
Buchteln (dolci di pasta lievitata)
I buchteln sono una prelibatezza tipica tirolese. Si tratta di una dolcissima teglia di pasta ...

Dolci
Cronut
Avete mai sentito parlare del Cronut? L'ha inventato lo chef Dominique Ansel nel 2013 per ...

Banoffee pie
La Banoffee Pie è una torta molto conosciuta e amata nel mondo anglosassone, molto meno ...

Torte
Torta Elvezia
La torta Elvezia, o Helvetia come era probabilmente scritto il nome originale, a dispetto di ...

Dolci
Acai bowl
L' Acai bowl arriva direttamente sulle nostre tavole dagli Stati Uniti e si propone come ...

Dolci
Tarte Tropézienne
La Tarte Tropézienne è un dolce tipico di Saint Tropez, splendida cittadina di mare dalla ...

Torte
Ciaramicola
La ciaramicola è una ciambella dolce molto morbida, dal caratteristico color rosso, che si prepara ...

Dolci al cucchiaio
Latte alla portoghese
Non avete mai sentito parlare del latte alla portoghese? Forse perché questo è il nome ...

Dolci
Halva
Halva è una parola araba che indica molte tipologie di dolci, realizzati e consumati soprattutto ...

Biscotti
Taralli di pasqua
I taralli di Pasqua potrebbero essere definiti un piatto degli avanzi. Sembra strano detto per ...

Dolci al cucchiaio
Trifle
Il trifle è un dessert al cucchiaio di origine anglosassone. I tre ingredienti che lo ...

Biscotti
Papassini
Papassini, papassinu, pabassinos, pabassinas... i nomi per chiamare questi dolcetti sono tanti quanti le varianti ...

Dolci
Dacquoise
Con dacquoise si può intendere sia un particolare disco di meringa, realizzato con farina di ...

Dolci
Cuccìa siciliana
La Cuccìa siciliana è un dolce che si prepara soprattutto nelle province di Palermo e ...

Dolci
Fiadone dolce
Il fiadone dolce è una preparazione da forno tipica delle regioni Abruzzo e Molise che ...

Dolci
Torta di mele rovesciata
Come tutti i dolci preparati con questa tecnica, anche la torta di mele rovesciata è ...

Torte
Torta Barozzi
Della torta Barozzi si sa tutto, inclusa la sua data di nascita: 1886. Più di ...

Dolci
Pain au chocolat
Chi non ha mai ceduto alla tentazione di fronte a un pain au chocolat? Servita ...

Biscotti
Paste di meliga
Le paste di meliga sono biscotti molto friabili realizzati seguendo una ricetta tipica del Piemonte e ...

Dolci