Ricetta Muffin renna di Natale - Roba da Donne

Dettagli ricetta

Preparazione

0 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

Non disponibile

Stagioni

Autunno Inverno Primavera Estate

Ingredienti

Zucchero
200 gr
Burro
70 gr
Uova
2
Latte
1 bicchiere
Vanillina
1 bustina
Lievito in Polvere
1/2 busta per dolci
Sale
1 pizzico
Amaretti
Q.B.
Bretzel
Q.B. quelli dei salatini
Confetti
Q.B. rotondi bianchi
Confetti
Q.B. rotondi rossi

Muffin renna di Natale

I Muffin sono ormai entrati a far parte della tradizione dolciaria italiana a tutti gli effetti. Oggi vedremo insieme come preparare dei simpaticissimi muffin a forma di renna. Non solo buoni ma belli!

Articolo originale pubblicato il 16 Dicembre, 2013

Preparazione

  1. Iniziamo spezzettando 120 grammi di cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, infine vanillina e sale. Sbattiamo insieme al latte uova e burro. Mescoliamoli il tutto e successivamente aggiungiamo il cioccolato fuso continuando a mescolare.

  2. Inseriamo adesso il composto nei nostri perottini (siano di silicone o di carta) e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. 

  3. Appena i muffin saranno pronti togliamoli dal forno e, dopo aver sciolto il coccolato rimasto, ricopriamoli con lo stesso. Prima che si indurisca inseriamo l’amaretto, i confetti bianchi e quello rosso. 

    Usiamo il cioccolato come collante e con l’aiuto di uno stuzzicadenti creiamo delle piccole gocce che andranno a formare le pupille.

    Sempre prima che il cioccolato fuso si solidifichi inseriamo anche i bretzel che formeranno le corna delle nostre simpaticissime renne. 

Ti è stato utile?
Rating: 4.0/5. Su un totale di 1 voto.
Attendere prego...